Замечательный рецепт для пиццы. Я его нашла в одной немецкой кулинарной книге. Пользуюсь уже много лет. Раздала уже рецепт всем знакомым, вот и вам предлагаю. Простое и вкусное тесто.
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Дрожжи
(можно взять 20 г свежих или сухих 2 пакетика по 7 г)
—
2 пакет.
Сахар
—
1 ч. л.
Молоко
(тёплое)
—
1 стак.
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
6 ст. л.
Соль
—
1 ч. л.
Подогреть немного молоко, добавить дрожжи, сахар. Хорошо размешать. Добавить соль, масло, муки. Замесить тесто и дать ему один раз подойти. Потом раскатываете на лист, кладeте начинку и выпекаете пиццу. Я всегда делаю две порции, так как у нас пицца уходит мгновенно. Приятного аппетита!!