Тесто для пиццы и сама пицца

Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Ингредиенты для «Тесто для пиццы и сама пицца»:

Содержание

  • Вода

    (можно добавить немного молока)

    125 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    175 г

  • Дрожжи


    7 г

  • Колбаса

    (начинка)

    150 г

  • Сыр твердый

    (начинка)

    100 г

  • Грибы

    (начинка)

    10 шт

  • Майонез

    (начинка)

    3 ст. л.

  • Кетчуп

    (начинка)

    3 ст. л.

  • Соль

    (щепотка, для теста)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тесто для пиццы и сама пицца»:

Тесто для пиццы и сама пицца

Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы.

Тесто для пиццы и сама пицца

Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень.

Тесто для пиццы и сама пицца

Смазываем ее смесью майонез+кетчуп.

Тесто для пиццы и сама пицца

Варенную колбасу трем на крупной терке, сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы и посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан). И все в духовку на 20 минут при температуре 200 С.

Тесто для пиццы и сама пицца

Достаем из духовки, режем на кусочки и уплетаем за обе щечки 🙂
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Пышные оладьи на сыворотке
Следующая запись Намазка из авокадо «Песто» без сыра

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика