fbpx

Техасские булочки из придорожного кафе

Техасские булочки из придорожного кафе

Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются — Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Техасские булочки из придорожного кафе»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    580 г

  • Масло сливочное

    (+20 гр для смазывания готовых булочек)

    30 г

  • Молоко


    235 мл

  • Вода


    60 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Сахар


    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

Рецепт «Техасские булочки из придорожного кафе»:

Техасские булочки из придорожного кафе

Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки — тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы.
Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу.
Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями — то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью — всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!

Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

Техасские булочки из придорожного кафе

В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Техасские булочки из придорожного кафе

Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

Техасские булочки из придорожного кафе

Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

Техасские булочки из придорожного кафе

Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

Техасские булочки из придорожного кафе

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм

Техасские булочки из придорожного кафе

И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

Техасские булочки из придорожного кафе

Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.

Техасские булочки из придорожного кафе

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.

Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая

Техасские булочки из придорожного кафе

А если уже почти остывшие, то глянцевая.

Техасские булочки из придорожного кафе

Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.

Техасские булочки из придорожного кафе

Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один)))

Техасские булочки из придорожного кафе

Предыдущая запись Овощной суп-пюре
Следующая запись Крем творожный

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика