fbpx

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Вкусное блюдо для всей семьи. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Фарш мясной

    (смешанный фарш (свинина+говядина))

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Рис


    1/2 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (Черный молотый перец + несколько горошин душистого черного перца для соуса)

    по вкусу

  • Пряности

    (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик) 0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса)

    1 ч. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ст. ложки без горки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления тефтелей

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук измельчить.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Соединить в миске фарш, измельченный репчатый лук, пряную сушеную зелень (0,5 ч. ложки), отварной и промытый рис, черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Смоченными в воде руками сформовать тефтели.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

В миску добавить сметану (2 ст. ложки), томатную пасту (1 ст. ложку), растительное масло (2 ст. ложки), муку (2 ст. ложки), соль по вкусу.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Смесь хорошо размешать.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Добавить несколько горошин душистого перца, смесь пряных трав (0,5 ч. ложки).

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Добавить 1 стакана воды.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Добавить приготовленную смесь в форму с тефтелями, добавить лавровый лист.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Отправить форму с тефтелями в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить тефтели на гриле.

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо, а можно гарнировать картофельным пюре, пастой или различными кашами (гречневая, рис, гороховая)

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Предыдущая запись Яйца в стиле декупаж
Следующая запись Кулич «Краффин»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика