Шикарный закусончик из лаваша. Очень быстро, просто и вкусно!!!
Рецептик нашла где-то в инете и теперь балдею от него.
Содержание
Лаваш
(тонкий )
—
2-3 шт
Сырок плавленый
(у меня «Дружба»)
—
2 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Укроп
(свежий)
Масло сливочное
(для обжаривания)
—
2 ст. л.
Яйцо куриное
(для кляра)
—
2 шт
Чеснок чистим, измельчаем.
Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке — так они значительно лучше режутся.
Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.
На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала — тоже вкусно!
Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).
Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.
Яйца взбиваем венчиком.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.
Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.
Закусончик готов!!! Приятного аппетита!!!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!