Сырники «Минутка»

Сырники "Минутка"

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Ингредиенты для «Сырники "Минутка"»:

Содержание

  • Соль

    (на кончике ножа)

  • Крупа манная

    (Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    1 ст. л.

  • Творог


    100 г

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сырники "Минутка"»:

Сырники "Минутка"

Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.

Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).

На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.

Сырники "Минутка"

Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик — размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).

Сырники "Минутка"

Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".

Сырники "Минутка"

Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.

Сырники "Минутка"

У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход — 6-7 шт. Моих сегодня получилось — 10.

В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты — все будет работать)))

Сырники "Минутка"

и еще

Сырники "Минутка"

Угощайтесь, мои дорогие!

Предыдущая запись Слоеное дрожжевое тесто
Следующая запись Простой картофель

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика