Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
Содержание
Соль
(на кончике ножа)
Крупа манная
(Если творог жидкий, используем 2 ст.л. манки)
—
1 ст. л.
Сахар
—
1 ст. л.
Масло растительное
(для обжарки)
—
1 ст. л.
Творог
—
100 г
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 2
Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка заработала.
Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендую добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).
На 300 г такого творога я добавляю примерно 1-1,5 ст. л. жидкости.
Замешиваем тесто. Тесто липкое и рыхлое. В блюдце насыпаем муку. Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой и формируем шарики. Идеальный, как я думаю, шарик — размером с каштан в оболочке. Сегодня я готовлю сырнички поменьше, чтобы их попробовал мой сынишка (шарик размером с грецкий орешек).
Приминаем шарик рукой, чтобы получилась "тарелочка".
Кладем наши сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.
У меня на приготовление порции сырника уходит 7-8 минут. Если сырники делать крупными, выход — 6-7 шт. Моих сегодня получилось — 10.
В тесто можно также добавлять по вкусу изюм, цукаты, сухофрукты — все будет работать)))
и еще
Угощайтесь, мои дорогие!