Свиных ребрышек на сайте полным-полно и все они достойны воплощения на кухне. Этот рецепт размещаю только из желания облегчить труд домашней кухарки, у которой часто нет ни времени, ни сил, ни духовки, ни, тем более, мангала.
Доступно, просто и быстро, а результат ничуть не хуже всех прочих.
Почему "Пионер"? Так "всегда готов"!
Содержание
Ребра свиные
—
1 кг
Лук репчатый
(для бульона)
—
1 шт
Морковь
(для бульона)
—
1 шт
Сельдерей черешковый
(для бульона)
—
3 шт
Кетчуп
(острый для карамели)
—
4 ст. л.
Мед
(для карамели)
—
2 ст. л.
Соевый соус
(для карамели)
—
40 мл
Масло растительное
(для жарки)
—
50 мл
Соль
(для бульона)
—
1 ст. л.
Перец черный
(горошком, для бульона)
—
5 шт
Лист лавровый
(для бульона)
—
1 шт
Чеснок
(для карамели)
—
2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Свиные ребра, не разрезая, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, чищеную морковку, 3 стебля сельдерея или пучок стебельков петрушки, лавровый листик. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, всыпать соль и перец горошком и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 30 минут.
Ребрышки вынуть из бульона.
Бульон можно использовать для варки супа.
Ребрышки немного охладить и нарезать между косточками на порции.
На этом этапе процесс приготовления можно остановить, сложить вареные ребра в подходящий контейнер и убрать в холодильник до часа Х. Я делаю так дома и еду на дачу.
В нужный момент готовим карамель для ребрышек.
Ворчестерский соус можно не добавлять, это на любителей особо острого. Можно готовить и без чеснока, если не любите.
Главное — мёд, кетчуп томатный и соевый соус.
Все составляющие карамели смешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем ребра, поливаем карамельной смесью, обжариваем ребра на сильном огне, переворачивая, чтобы карамель покрыла все ребра.
Когда карамели в сковороде останется чуть-чуть, снимаем с огня.
Немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем.