Свиные ребрышки «Пионер» в медовой карамели

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

Свиных ребрышек на сайте полным-полно и все они достойны воплощения на кухне. Этот рецепт размещаю только из желания облегчить труд домашней кухарки, у которой часто нет ни времени, ни сил, ни духовки, ни, тем более, мангала.
Доступно, просто и быстро, а результат ничуть не хуже всех прочих.
Почему "Пионер"? Так "всегда готов"!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели»:

Содержание

  • Ребра свиные


    1 кг

  • Лук репчатый

    (для бульона)

    1 шт

  • Морковь

    (для бульона)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (для бульона)

    3 шт

  • Кетчуп

    (острый для карамели)

    4 ст. л.

  • Мед

    (для карамели)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (для карамели)

    40 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

    50 мл

  • Соль

    (для бульона)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком, для бульона)

    5 шт

  • Лист лавровый

    (для бульона)

    1 шт

  • Чеснок

    (для карамели)

    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели»:

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

Свиные ребра, не разрезая, промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, чищеную морковку, 3 стебля сельдерея или пучок стебельков петрушки, лавровый листик. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, всыпать соль и перец горошком и варить, прикрыв крышкой, при небольшом кипении 30 минут.

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

Ребрышки вынуть из бульона.
Бульон можно использовать для варки супа.
Ребрышки немного охладить и нарезать между косточками на порции.
На этом этапе процесс приготовления можно остановить, сложить вареные ребра в подходящий контейнер и убрать в холодильник до часа Х. Я делаю так дома и еду на дачу.

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

В нужный момент готовим карамель для ребрышек.
Ворчестерский соус можно не добавлять, это на любителей особо острого. Можно готовить и без чеснока, если не любите.
Главное — мёд, кетчуп томатный и соевый соус.

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

Все составляющие карамели смешиваем.

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

В сковороду наливаем растительное масло. В разогретое масло выкладываем ребра, поливаем карамельной смесью, обжариваем ребра на сильном огне, переворачивая, чтобы карамель покрыла все ребра.
Когда карамели в сковороде останется чуть-чуть, снимаем с огня.
Немного охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем.

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

Предыдущая запись Печень жареная
Следующая запись Быстрый кулич из жидкого теста

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика