fbpx

Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

Не знала куда деть квашеную капусту и на просторах интернета нашла этот рецепт. Простой, вкусный, оригинальный. В поварятах такого рецепта не нашла, поэтому решила добавить, вдруг кому пригодиться.

Ингредиенты для «Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски»:

  • Шейка свиная


    600 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Капуста квашеная


    500 г

  • Приправа

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Томатная паста


    2 ч. л.

  • Бульон


    250 мл

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски»:

Свиную шейку нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить квашеную капусту, приправы, черный перец и соль. Снова положить на сковороду мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой около 1,5 часа. По желанию, в конце можно полить сметаной.

Подается свиная шейка по-венгерски с отварным картофелем.

Предыдущая запись Узбекский праздничный плов
Следующая запись Самый быстрый хлеб

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика