Не знала куда деть квашеную капусту и на просторах интернета нашла этот рецепт. Простой, вкусный, оригинальный. В поварятах такого рецепта не нашла, поэтому решила добавить, вдруг кому пригодиться.
Содержание
Шейка свиная
—
600 г
Лук репчатый
—
300 г
Чеснок
—
1 зуб.
Масло топленое
—
2 ст. л.
Капуста квашеная
—
500 г
Приправа
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Томатная паста
—
2 ч. л.
Бульон
—
250 мл
Время приготовления: 120 минут
Свиную шейку нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Мясо обжарить на топленом масле и вынуть из сковороды. В оставшемся жире обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить квашеную капусту, приправы, черный перец и соль. Снова положить на сковороду мясо, добавить томатную пасту и бульон. Тушить под крышкой около 1,5 часа. По желанию, в конце можно полить сметаной.
Подается свиная шейка по-венгерски с отварным картофелем.