Суп с фрикадельками и тыквой

Суп с фрикадельками и тыквой

Очень нежный и ароматный суп, легкий и сытный одновременно. Понравился даже моему мужу, который в принципе не приемлет супа без картошки. Суп можно приготовить как с говядиной, так и с курицей. Оба варианта хороши.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и тыквой»:

Содержание

Суп

  • Грудка куриная

    (или 300 г говяжьей лопатки)

    1 шт

  • Тыква


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Тимьян


    5 веточ.

  • Лук-порей

    (кусочек 12-15 см длиной)

Фрикадельки

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Суп с фрикадельками и тыквой»:

Суп с фрикадельками и тыквой

Мясо промыть и отделить мякоть от костей.
Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Добавить надрезанную луковицу, очищенные и нарезанные кусочками морковь и сельдерей.
Поставить на огонь, довести о кипения и варить 1-2 часа, в зависимости от того, какое мясо используете.
За 10 минут до окончания варки добавить специи (щепотку черного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца и 2 гвоздички).
Затем бульон процедить.

Суп с фрикадельками и тыквой

Мякоть пропустить через мясорубку.
Добавить сухари, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Выложить их на доску и убрать в холодильник.

Суп с фрикадельками и тыквой

Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы, нарезать на небольшие кубики.

Суп с фрикадельками и тыквой

Порей измельчить.

Суп с фрикадельками и тыквой

В горячий, процеженный бульон всыпать тыкву и довести до кипения.
Убавить огонь.

Суп с фрикадельками и тыквой

В слабо кипящий суп опустить фрикадельки, добавить три веточки тимьяна, довести до кипения и варить на слабом огне.

Суп с фрикадельками и тыквой

Когда фрикадельки всплывут, всыпать в суп порей и варить до готовности тыквы и фрикаделек.
Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Суп с фрикадельками и тыквой
Затем удалить веточки тимьяна, разлить суп по тарелкам.

Суп с фрикадельками и тыквой
Подать на стол, украсив свежей веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись Клюквенный перевертыш
Следующая запись Суп грибной «Без излишеств»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика