Очень нежный и ароматный суп, легкий и сытный одновременно. Понравился даже моему мужу, который в принципе не приемлет супа без картошки. Суп можно приготовить как с говядиной, так и с курицей. Оба варианта хороши.
Содержание
Суп
Грудка куриная
(или 300 г говяжьей лопатки)
—
1 шт
Тыква
—
300 г
Лук репчатый
—
1 шт
Морковь
—
1 шт
Сельдерей черешковый
—
2 шт
Тимьян
—
5 веточ.
Лук-порей
(кусочек 12-15 см длиной)
Фрикадельки
Яйцо куриное
(небольшое)
—
1 шт
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.
Зелень
(петрушка и укроп)
—
1 пуч.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Мясо промыть и отделить мякоть от костей.
Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Добавить надрезанную луковицу, очищенные и нарезанные кусочками морковь и сельдерей.
Поставить на огонь, довести о кипения и варить 1-2 часа, в зависимости от того, какое мясо используете.
За 10 минут до окончания варки добавить специи (щепотку черного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца и 2 гвоздички).
Затем бульон процедить.
Мякоть пропустить через мясорубку.
Добавить сухари, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Выложить их на доску и убрать в холодильник.
Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы, нарезать на небольшие кубики.
Порей измельчить.
В горячий, процеженный бульон всыпать тыкву и довести до кипения.
Убавить огонь.
В слабо кипящий суп опустить фрикадельки, добавить три веточки тимьяна, довести до кипения и варить на слабом огне.
Когда фрикадельки всплывут, всыпать в суп порей и варить до готовности тыквы и фрикаделек.
Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10 минут.
Затем удалить веточки тимьяна, разлить суп по тарелкам.
Подать на стол, украсив свежей веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!!!