fbpx

Суп с фрикадельками и тыквой

Суп с фрикадельками и тыквой

Очень нежный и ароматный суп, легкий и сытный одновременно. Понравился даже моему мужу, который в принципе не приемлет супа без картошки. Суп можно приготовить как с говядиной, так и с курицей. Оба варианта хороши.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и тыквой»:

Суп

  • Грудка куриная

    (или 300 г говяжьей лопатки)

    1 шт

  • Тыква


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Тимьян


    5 веточ.

  • Лук-порей

    (кусочек 12-15 см длиной)

Фрикадельки

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка и укроп)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Суп с фрикадельками и тыквой»:

Суп с фрикадельками и тыквой

Мясо промыть и отделить мякоть от костей.
Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Добавить надрезанную луковицу, очищенные и нарезанные кусочками морковь и сельдерей.
Поставить на огонь, довести о кипения и варить 1-2 часа, в зависимости от того, какое мясо используете.
За 10 минут до окончания варки добавить специи (щепотку черного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца и 2 гвоздички).
Затем бульон процедить.

Суп с фрикадельками и тыквой

Мякоть пропустить через мясорубку.
Добавить сухари, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Выложить их на доску и убрать в холодильник.

Суп с фрикадельками и тыквой

Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы, нарезать на небольшие кубики.

Суп с фрикадельками и тыквой

Порей измельчить.

Суп с фрикадельками и тыквой

В горячий, процеженный бульон всыпать тыкву и довести до кипения.
Убавить огонь.

Суп с фрикадельками и тыквой

В слабо кипящий суп опустить фрикадельки, добавить три веточки тимьяна, довести до кипения и варить на слабом огне.

Суп с фрикадельками и тыквой

Когда фрикадельки всплывут, всыпать в суп порей и варить до готовности тыквы и фрикаделек.
Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Суп с фрикадельками и тыквой
Затем удалить веточки тимьяна, разлить суп по тарелкам.

Суп с фрикадельками и тыквой
Подать на стол, украсив свежей веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!!!

Предыдущая запись Клюквенный перевертыш
Следующая запись Суп грибной «Без излишеств»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика