Сварить грибной суп инкогнито — вряд ли удастся, ведь его особенный аромат уже с первых минут витает по кухне. И чтобы не утратить, не потерять его, мы и приготовим простой грибной суп, без излишеств. Угощайтесь.
Грибы
(лесные)
—
600…800 г
Картофель
—
2 шт
Лук репчатый
—
1 шт
Масло растительное
—
2 ст. л.
Чеснок
—
по вкусу
Петрушка
—
1/4 пуч.
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Грибы перебрать, почистить.
Нарезать кусочками и отварить в течение 20 минут,
влив 1 стакан воды. Удалить пену.
Затем откинуть на сито, отвар не выливать.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Выложить в разогретое масло и обжарить до прозрачности.
Удобнее это делать в казане.
К луку добавить отваренные грибы
и обжарить их на сильном огне,
постоянно перемешивая, 5 — 7 минут.
Картофель почистить, нарезать мелким кубиком.
Выложить к грибам, обжарить еще 5 минут.
Зелень вымыть, обсушить.
Чеснок почистить, нарубить мелко.
Выложить в казан.
Влить грибной отвар и кипяток — 1 — 1,5 л..
Густоту регулируйте по Вашему вкусу.
Посолить, дать прокипеть пару минут.
Убрать с огня.
Дать 10 — 15 минут блюду настояться.
Подать с хлебом, ибо больше к нему ничего не требуется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И немного о лесных грибах:
Если Вы не знаете гриб, никогда не берите его, проходите мимо!
И уж точно, будьте внимательны, покупая лесные грибы на рынке, у третьего лица.
Грибы должны быть собраны в экологически чистом месте,
вдали от трассы. И готовить их необходимо в день сбора.
Берегите свое здоровье и здоровье Ваших близких.
Грибники, пусть ваши корзины будут полными ценных трофеев.
Удачи вам.