fbpx

Суфле из варенья и мягкое печенье

Суфле из варенья и мягкое печенье

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья… и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

Ингредиенты для «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Печенье

Мука пшеничная/Мука — 200 г

Сметана (20%) — 250 мл

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сода — 0.5 ч. л.

 

Суфле

Варенье — 200 г

Желатин (быстрорастворимый 1 пачка = 10 г) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Суфле из варенья и мягкое печенье»:

Суфле из варенья и мягкое печенье

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.

Суфле из варенья и мягкое печенье

В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Формируем печенье.

Суфле из варенья и мягкое печенье

У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты «Невесомые»). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем ее с помощью кипяченой воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 г. Если выходит немного больше, то суфле все равно получится, просто останется лишним — не хватит печенья )))

Суфле из варенья и мягкое печенье

Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждем.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.

Суфле из варенья и мягкое печенье

И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд )))
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно «схватываться» и масса резко начинает густеть.

Суфле из варенья и мягкое печенье

Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.

Суфле из варенья и мягкое печенье

И накрываем сверху вторым.

Суфле из варенья и мягкое печенье

А это я экспериментировала с остатками ))

Суфле из варенья и мягкое печенье

Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!

Суфле из варенья и мягкое печенье

 

Приятного чаепития!

Предыдущая запись Бананово-клубничный смузи
Следующая запись Куриный летний суп

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика