Судзукакья — это котлетки продолговатой формы в густом и пряном соусе, одно из популярнейших в Греции основных блюд! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Содержание
Фарш мясной
(у меня смешанный — телятина, свинина)
—
600 г
Сухари панировочные
/
Панировка
—
90 г
Чеснок
(крупные зубки)
—
3 зуб.
Тмин
(молотый)
—
1/4 ч. л.
Соль
(черный перец (по вкусу))
Вино красное полусухое
—
100 мл
Помидор
((очистить от кожицы и натереть на терку)
—
450 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Приготовить фарш с сухарями, чесноком и тмином, посолить и поперчить. Воды не добавлять, фарш должен быть крутым.
Разделить фарш на 12 частей и сформовать колбаски.
Хорошо обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Достать судзукакья из сковороды, налить в нее вино и тертые помидоры, все хорошо протушить на небольшом огне.
Затем положить судзукакья в соус и варить помешивая, чтобы не подгорели, приблизительно 15 мин.
Соус должен хорошо увариться.
Сервировать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!