Очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, которое можно использовать и как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Практически такой рецепт уже есть на сайте, но мне очень захотелось раскрасить его, подарить "вторую жизнь", привлечь внимание.
https://www.povareno k.ru/recipes/show/58 813/
Содержание
Фасоль стручковая
—
400 г
Масло сливочное
(с горкой)
—
2 ст. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Перец сладкий красный
—
1 ст. л.
Сметана
(жирность 15%)
—
200 г
Чеснок
—
2 зуб.
Лук репчатый
(среднего размера)
—
1 шт
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Зелень
—
по вкусу
Сок лимонный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Продукты. Фасоль нарезать на куски 2 — 3 см (если на упаковке рекомендовано отварить фасоль, то это надо сделать, чтобы ускорить дальнейшую готовку), лук — четвертинками колец, чеснок — мелко.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости.
Зелень порезать мелко.
Добавить к луку и чесноку муку, тут же перемешать и чуть-чуть зажарить.
Затем добавить зелень, паприку и хорошенько перемешать.
Последней добавить сметану, еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем стручковую фасоль и тушим под крышкой до полной готовности фасоли.
Вот такая красота у меня получилась. И это, уж поверьте, очень вкусно.