Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Ensalada mediterranea. Очень простой и очень популярный в Испании салат — в жаркое время года он может пожалуй заменить полноценный обед. В каждой стране, даже в каждом регионе более-менее большой страны есть салат, который местные жители едят наиболее часто. В Испании, по крайней мере на Коста бланке, это ensalada mediterranea (средиземноморский салат) или ensalada mixta (смешанный салат). Отличие по большому счету только одно — в средиземноморском масло всегда оливковое, в смешанном может быть любое растительное.
Не ждите точного рецепта — его не существует. Я же расскажу, как чаще всего его готовят в наших краях.

Ингредиенты для «Средиземноморский салат»:

Содержание

Салат

  • Листья салата

    /

    Салат


    100 г

  • Помидор


    2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Кукуруза

    (нужна сладкая)

    2 ст. л.

  • Оливки зеленые


    10 шт

  • Оливки черные


    10 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Тунец

    (Нужен консервированный)

    50 г

Соус винегрет

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Уксус

    (Уксус яблочный или белый винный!!!)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (горчица острая)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Средиземноморский салат»:

Средиземноморский салат

Начинаем сборку. Внимание — количество ингредиентов — приблизительное!

Выкладываем салатные листья на тарелку

Средиземноморский салат

Нарезаем помидоры ломтиками, а лук соломкой

Средиземноморский салат

Выкладываем на салатные листья

Средиземноморский салат

Дальше идёт нарезанная соломкой морковь

Средиземноморский салат

Следом нарезанное на четыре части яйцо

Средиземноморский салат

Затем консервированный тунец и сладкая кукуруза. Внимание — тунца надо совсем немного — не больше столовой ложки на порцию.

Средиземноморский салат

И завершаем сборку выкладывая сверху оливки

Средиземноморский салат

Теперь дело за соусом винегрет. Он совсем прост.
Наливаем в чашку оливковое масло — обязательно НЕрафинированное, вкусное!

Вообще использовать рафинированное масло для салата — это повышать калорийность салата и при этом не получать целой кучи микроэлементов, которые есть в НЕрафинированном! Так что выбирайте вкусное, ароматное холодного отжима!

Средиземноморский салат

В эту же чашку наливаем вкусного ароматного белого винного уксуса или такого же ароматного яблочного. Только не надо плюхать обычный столовый — в нём кроме кислоты ничего нет. Нет под рукой хорошего уксуса — воспользуйтесь лимонным соком!

Средиземноморский салат

Добавляем в чашку горчицу. Да, в классическом соусе винегрет нет горчицы, но есть лук шалот и зелень — петрушка, эстрагон и т. п. Но сейчас соус винегрет готовят чаще всего именно с горчицей.

Средиземноморский салат

5-10 секунд работы венчиком и эмульсия готова. Осталось заправить салат.

Средиземноморский салат

И обязательно затем посолить и посыпать свежим крупномолотым перцем

Приятного аппетита, или как говорят в наших краях — бон провечче!

Предыдущая запись Мясное суфле для всей семьи
Следующая запись Котлеты «Обжорка»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика