Сливовых пирогов много не бывает, как и яблочных! Делюсь с вами, дорогие поварята, ещё одним очень вкусным, сочным, нежным пирогом от моей немецкой подружки Людочки —
Ludmilla Matschulat (Демченко). Она же получила сей рецепт от своей немецкой соседки, за что обеим я очень
благодарна! Итак, немецкий сливовый пирог! Всё очень просто и очень вкусно!
Слива
(у меня сорт "венгерка")
—
700 г
Яйцо куриное
—
3 шт
Сахар
—
150 г
Цедра лимона
—
1 ч. л.
Сливки
(30%, жирные)
—
200 мл
Разрыхлитель теста
—
15 г
Миндаль
(дробленный, необязательно)
—
50 г
Джем
(светлый, необязательно)
—
3 ст. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Наши продукты!
Как видим, ни маргарина, ни масла здесь нет, а пирог ну просто замечательный!
Итак:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять, желательно пару раз.
Яйца взбить сахаром — я взбивала минуты 4.
Влить сливки, взбить — без фанатизма, только чтобы продукты соединились.
Теперь добавим муку с разрыхлителем и цедру лимона. В рецепте стояла цедра из свежего лимона, у меня лимона как-раз не было, добавила сухую цедру — 1 ч. л.
Перемешать всё лопаткой. По консистенции — как густая сметана.
Противень (размер моего 25*35 см) или смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, размазывая по всему противню. Сливы моем, разрезаем удаляем косточки и распределяем ( у меня четвертинками), вдавливая в тесто.
Следующий шаг необязателен, но я люблю так. На тесто посыпаем ещё и дроблённые орехи — у меня миндаль.
Ставим в предварительно нагретую духовку ( 180-190 град.) на 35-45 минут — ориентируемся по своей духовке.
Пирог готов! Вынимаем и остужаем.
Следующий шаг тоже необязателен, но мне нравится и вам рекомендую.
Светлый джем ( 3 ст. л.) — у меня лимонный, нагреть в кастрюле до жидкого состояния и кисточкой смазать ещё горячий пирог.
Нарезаем!
Даже не ожидала, что таааак вкусно!!!
Угощайтесь, мои дорогие!
Поближе!
Приятного аппетита!!!