fbpx

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовых пирогов много не бывает, как и яблочных! Делюсь с вами, дорогие поварята, ещё одним очень вкусным, сочным, нежным пирогом от моей немецкой подружки Людочки —
Ludmilla Matschulat (Демченко). Она же получила сей рецепт от своей немецкой соседки, за что обеим я очень
благодарна! Итак, немецкий сливовый пирог! Всё очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

  • Слива

    (у меня сорт "венгерка")

    700 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сливки

    (30%, жирные)

    200 мл

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Миндаль

    (дробленный, необязательно)

    50 г

  • Джем

    (светлый, необязательно)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Сливовый пирог»:

Сливовый пирог

Наши продукты!
Как видим, ни маргарина, ни масла здесь нет, а пирог ну просто замечательный!
Итак:

Сливовый пирог

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, желательно пару раз.

Сливовый пирог

Яйца взбить сахаром — я взбивала минуты 4.

Сливовый пирог

Влить сливки, взбить — без фанатизма, только чтобы продукты соединились.

Сливовый пирог

Теперь добавим муку с разрыхлителем и цедру лимона. В рецепте стояла цедра из свежего лимона, у меня лимона как-раз не было, добавила сухую цедру — 1 ч. л.

Сливовый пирог

Перемешать всё лопаткой. По консистенции — как густая сметана.

Сливовый пирог

Противень (размер моего 25*35 см) или смазываем маслом, или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, размазывая по всему противню. Сливы моем, разрезаем удаляем косточки и распределяем ( у меня четвертинками), вдавливая в тесто.
Следующий шаг необязателен, но я люблю так. На тесто посыпаем ещё и дроблённые орехи — у меня миндаль.
Ставим в предварительно нагретую духовку ( 180-190 град.) на 35-45 минут — ориентируемся по своей духовке.

Сливовый пирог

Пирог готов! Вынимаем и остужаем.
Следующий шаг тоже необязателен, но мне нравится и вам рекомендую.
Светлый джем ( 3 ст. л.) — у меня лимонный, нагреть в кастрюле до жидкого состояния и кисточкой смазать ещё горячий пирог.

Сливовый пирог

Нарезаем!

Сливовый пирог

Даже не ожидала, что таааак вкусно!!!

Сливовый пирог

Угощайтесь, мои дорогие!

Сливовый пирог

Поближе!

Сливовый пирог

Приятного аппетита!!!

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Предыдущая запись Печенье «Снежные сугробы»
Следующая запись Творожно-сырные полоски

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика