Сливочный кулич

Сливочный кулич

Очень вкусный, воздушный, ароматный кулич на сливках.
Глазурь с ароматом клубники отлично дополняет вкус кулича.

Ингредиенты для «Сливочный кулич»:

Содержание

ОПАРА

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    85 г

  • Сливки

    (20%)

    120 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (Dr. Oetker)

    6 г

ТЕСТО

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры)

    2 шт

  • Сахар


    110 г

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Ароматизатор

    (Dr. Oetker)

    1 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (300)

    270 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    50 г

  • Изюм

    (цукаты)

    70 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Глазурь

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

Рецепт «Сливочный кулич»:

Сливочный кулич

В теплые сливки добавить дрожжи, сахар и муку, перемешать. Накрыть и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Опара должна увеличиться в 2-2,5 раза.

Сливочный кулич

В деже миксера соеденить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до пышности.

Сливочный кулич

Добавить опару и ароматизатор.

Сливочный кулич

Добавить 1/2 часть муки. Перемешать.

Сливочный кулич

Сменить насадку на "крюк", добавить сливочное масло. Перемешать. Просеять оставшуюся муку и вымешивать тесто на средней скорости минут 30.

Сливочный кулич

Миску смазать растительным маслом, готовое тесто округлить и положить в миску. Накрыть и убрать для подъема на 1,5-2 часа в теплое место.

Сливочный кулич

Изюм и цукаты обвалять в муке (1,5 ч. л.), излишки стряхнуть.
Изюм предварительно промыть в холодной воде и замочить в кипятке минут на 15-20 или в коньяке. Далее обсушить на бумажном полотенце.

Тесто обмять и вмешать изюм и цукаты.

Сливочный кулич

Тесто разделить на части и разложить по формам, заполняя не более чем на 1/3.
Я выпекала в банках (дно 8 см, высота 11 см).
Формы накрыть и дать подойти, минут 40-60.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке, минут 30-40.
Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки, воткнутая в середину, она должна выходить сухая.

Сливочный кулич

Готовые куличи остужаем на боку, на подушке, предварительно вынув их из банок, и периодически переворачиваем, чтобы они не отлежали бочки.

Полностью охлажденные куличи покрываем глазурью от Dr. Oetker и украшаем посыпками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИЗ ДАННОГО КОЛИЧЕСТВА ТЕСТА У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 3 КУЛИЧА, ВЕСОМ 280-300 ГР Рецепт Юлии @Yuliya Small

Сливочный кулич

Сливочный кулич


Сливочный кулич

Предыдущая запись Салат с копченой курицей
Следующая запись Маффины-манники на кефире без яиц

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика