Очень вкусный тертый пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, просто и быстро приготовить, получается нежный и рассыпчатый! Этот вкус, знакомый с детства!
Яйцо куриное
—
2 шт
Масло сливочное
(или маргарин)
—
200 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Ванилин
—
по вкусу
Повидло
(или густое варенье)
—
250 г
Время приготовления: 40 минут
Готовим тесто:
Мягкое сливочное масло смешаем с сахаром и ванилином при помощи вилки, разбиваем 2 яйца и смешиваем до однородности.
Муку смешаем с разрыхлителем и вводим в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто руками, долго его вымешивать не нужно, добиваемся однородности.
Тесто делим на 2 неравные части, меньшую убираем в морозилку минут на 40, большую раскатываем по размеру формы и формируем бортики — высотой 1,5 см. Форму слегка смазываем маслом.
На тесто распределяем повидло.
Достаем меньший кусок теста из морозилки, трем на крупной терке, распределяем крошку поверх повидла.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (до золотистого цвета).
Дадим немного остыть, вынимаем из формы, режем на порционные кусочки и зовем всех пить чай! Приятного чаепития!