fbpx

Сладкий тертый пирог

Сладкий тертый пирог

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста, нежный и рассыпчатый, просто и быстро приготовить, получается нежный и рассыпчатый! Этот вкус, знакомый с детства!

Ингредиенты для «Сладкий тертый пирог»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Повидло

    (или густое варенье)

    250 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Сладкий тертый пирог»:

Готовим тесто:
Мягкое сливочное масло смешаем с сахаром и ванилином при помощи вилки, разбиваем 2 яйца и смешиваем до однородности.
Муку смешаем с разрыхлителем и вводим в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто руками, долго его вымешивать не нужно, добиваемся однородности.
Тесто делим на 2 неравные части, меньшую убираем в морозилку минут на 40, большую раскатываем по размеру формы и формируем бортики — высотой 1,5 см. Форму слегка смазываем маслом.
На тесто распределяем повидло.
Достаем меньший кусок теста из морозилки, трем на крупной терке, распределяем крошку поверх повидла.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (до золотистого цвета).
Дадим немного остыть, вынимаем из формы, режем на порционные кусочки и зовем всех пить чай! Приятного чаепития!

Предыдущая запись Треугольники из лаваша с плавленым сырком
Следующая запись Морковный пирог «Старбакс»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика