fbpx

Скромная кашка с царским размахом

Скромная кашка с царским размахом

Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах.
Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!

Ингредиенты для «Скромная кашка с царским размахом»:

  • Перец черный

    (Чёрный и красный «Чили», молотый)

  • Лист лавровый

    (Среднего размера)

    1 шт

  • Имбирь

    (Натёртый на тёрке корень имбиря (можно и без него, но с ним вкусней и намного полезней))

    1 ст. л.

  • Зелень

    (Свежая, мелко порубленная зелень петрушки (можно с укропом и зелёным луком))

    1 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (Свежий или свежемороженый зелёный горошек)

    2 ст. л.

  • Перец сладкий

    (Свежий сладкий перец)

    1/2 шт

  • Помидор

    (Обычный помидор)

    1/2 шт

  • Морковь

    (Морковка среднего размера)

    1/2 шт

  • Чеснок

    (Дольки среднего размера)

    3 зуб.

  • Лук репчатый

    (Луковица среднего размера)

    1/2 шт

  • Вода

    (Обычная питьевая вода)

    2 стак.

  • Чечевица

    (Существует много сортов чечевицы, но нам нужна именно красная)

    1 стак.

  • Соль

    (Обычная поваренная)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (Свежевыжатый)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (Желательно высокой жирности)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Скромная кашка с царским размахом»:

Скромная кашка с царским размахом

Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз.

Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку — пусть немного подсохнет.

Скромная кашка с царским размахом

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Скромная кашка с царским размахом

Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.

Скромная кашка с царским размахом

Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.

Скромная кашка с царским размахом

Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Скромная кашка с царским размахом

Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.
Желательно это приготовить заранее — до обжаривания лука, имбиря и чеснока.

Скромная кашка с царским размахом

Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.

Скромная кашка с царским размахом

Добавьте соевого соуса.

Скромная кашка с царским размахом

Выжмите немного сока лимона.

Скромная кашка с царским размахом

Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.

Скромная кашка с царским размахом

Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.
Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).

Скромная кашка с царским размахом

Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.

Скромная кашка с царским размахом

Приятного аппетита!

Предыдущая запись Оладьи-пиццы
Следующая запись Десертный авокадо-крем с соленой карамелью

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика