Знакомо ли вам растение из семейства бобовых, которое называется "Красная чечевица"? Семена этого чуда природы не идут ни в какое сравнение со знакомым нам всем горохом и фасолью. Красная чечевица не требует замачивания, варится всего 10 минут, а на вкус значительно превосходит все известные нам бобовые растения, но даже это не главное. Важно то, что чечевица содержит до 35 % белка, практически не содержит жира и очень богата витамином "B1 ", диетическим волокном, железом и минералами. Ко всему прочему, красная чечевица стоит довольно дeшево и еe не трудно найти в магазинах.
Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным блюдом из этого волшебного растения. Подарите радость и здоровье себе и своим близким!
Содержание
Перец черный
(Чёрный и красный «Чили», молотый)
Лист лавровый
(Среднего размера)
—
1 шт
Имбирь
(Натёртый на тёрке корень имбиря (можно и без него, но с ним вкусней и намного полезней))
—
1 ст. л.
Зелень
(Свежая, мелко порубленная зелень петрушки (можно с укропом и зелёным луком))
—
1 ст. л.
Горошек зеленый
(Свежий или свежемороженый зелёный горошек)
—
2 ст. л.
Перец сладкий
(Свежий сладкий перец)
—
1/2 шт
Помидор
(Обычный помидор)
—
1/2 шт
Морковь
(Морковка среднего размера)
—
1/2 шт
Чеснок
(Дольки среднего размера)
—
3 зуб.
Лук репчатый
(Луковица среднего размера)
—
1/2 шт
Вода
(Обычная питьевая вода)
—
2 стак.
Чечевица
(Существует много сортов чечевицы, но нам нужна именно красная)
—
1 стак.
Соль
(Обычная поваренная)
—
1 ч. л.
Сок лимонный
(Свежевыжатый)
—
1 ч. л.
Соевый соус
—
1/2 ч. л.
Масло сливочное
(Желательно высокой жирности)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам "Красная чечевица". Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется "Lens" (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз.
Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку — пусть немного подсохнет.
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.
Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.
Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.
Желательно это приготовить заранее — до обжаривания лука, имбиря и чеснока.
Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.
Добавьте соевого соуса.
Выжмите немного сока лимона.
Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.
Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.
Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).
Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.
Приятного аппетита!