Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами

Оригинальный шоколадный торт с начинкой из бананов под вкуснейшим нежным сливочным кремом. Очень гармоничный вкус. Вам и вашим гостям понравится. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с бананами»:

Тесто

  • Масло сливочное


    170 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар тростниковый

    (ТМ Мистраль Демерара)

    200 г

  • Какао-порошок


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Крахмал


    20 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Сыр мягкий

    (Philadelphia, крем-чиз, творожный и т.д.)

    300 г

  • Сливки

    (35% жирности, очень холодные)

    500 мл

  • Сахар


    150 г

  • Желатин

    (или 6 листов)

    12 г

  • Вода

    (Очень горячая)

    60 мл

Начинка

  • Банан

    (количество зависит от размера бананов)

    5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Шоколадный торт с бананами»:

Шоколадный торт с бананами

Сначала приготовим корж для нашего торта.
Для этого нам понадобятся вот эти продукты.

Шоколадный торт с бананами

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния.

Шоколадный торт с бананами

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Шоколадный торт с бананами

Должна получиться вот такая однородная масса.

Шоколадный торт с бананами

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.

Шоколадный торт с бананами

Крахмал перемешать с какао.

Шоколадный торт с бананами

Добавить мучную и крахмальную смеси в масляную и хорошо перемешать.

Шоколадный торт с бананами

Форму смазать маслом (у меня диаметр формы 23см), вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут или до сухой лучины.

Шоколадный торт с бананами

Выпеченному коржу дать немного постоять в форме, затем извлечь и остудить.
У меня провёл ночь в холодильнике, завернутым в пищевую плёнку.

Шоколадный торт с бананами

Сейчас нам необходимо из остывшего коржа вынуть мякиш, оставляя стенки и дно толщиной 1-1,5 см.
Вынутый мякиш помещаем в миску.

Шоколадный торт с бананами

Вынутый мякиш перекладываем в миску и измельчаем в крошку.

Шоколадный торт с бананами

Для крема желатин замочить в воде, после набухания нагреть до полного растворения, остудить.
Взбить сливки с сахаром до пышной массы.
Добавить сливочный сыр, взбить.
Затем, не переставая взбивания, тонкой струйкой влить желатин.
Готовый крем должен хорошо держаться на венчике.

Шоколадный торт с бананами

В углубление коржа укладываем бананы.

Шоколадный торт с бананами

Сверху выкладываем крем, формируя купол.

Шоколадный торт с бананами

Вынутый мякиш рубим в крошку.

Шоколадный торт с бананами

Полученной крошкой обсыпаем купол, осторожно приминая.
Убираем в холодное место для полного застывания крема.
У меня торт стоял сутки.

Приятного аппетита!
Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами

Шоколадный торт с бананами

Предыдущая запись Шашлык «Наршараб»
Следующая запись Стручковая фасоль в мучном соусе

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика