Оригинальный шоколадный торт с начинкой из бананов под вкуснейшим нежным сливочным кремом. Очень гармоничный вкус. Вам и вашим гостям понравится. Заходите и угощайтесь!
Тесто
Масло сливочное
—
170 г
Яйцо куриное
—
4 шт
Сахар тростниковый
(ТМ Мистраль Демерара)
—
200 г
Какао-порошок
—
20 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г
Крахмал
—
20 г
Разрыхлитель теста
—
10 г
Соль
—
1 щепот.
Крем
Сыр мягкий
(Philadelphia, крем-чиз, творожный и т.д.)
—
300 г
Сливки
(35% жирности, очень холодные)
—
500 мл
Сахар
—
150 г
Желатин
(или 6 листов)
—
12 г
Вода
(Очень горячая)
—
60 мл
Начинка
Банан
(количество зависит от размера бананов)
—
5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Сначала приготовим корж для нашего торта.
Для этого нам понадобятся вот эти продукты.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Должна получиться вот такая однородная масса.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, перемешать.
Крахмал перемешать с какао.
Добавить мучную и крахмальную смеси в масляную и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом (у меня диаметр формы 23см), вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут или до сухой лучины.
Выпеченному коржу дать немного постоять в форме, затем извлечь и остудить.
У меня провёл ночь в холодильнике, завернутым в пищевую плёнку.
Сейчас нам необходимо из остывшего коржа вынуть мякиш, оставляя стенки и дно толщиной 1-1,5 см.
Вынутый мякиш помещаем в миску.
Вынутый мякиш перекладываем в миску и измельчаем в крошку.
Для крема желатин замочить в воде, после набухания нагреть до полного растворения, остудить.
Взбить сливки с сахаром до пышной массы.
Добавить сливочный сыр, взбить.
Затем, не переставая взбивания, тонкой струйкой влить желатин.
Готовый крем должен хорошо держаться на венчике.
В углубление коржа укладываем бананы.
Сверху выкладываем крем, формируя купол.
Вынутый мякиш рубим в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем купол, осторожно приминая.
Убираем в холодное место для полного застывания крема.
У меня торт стоял сутки.
Приятного аппетита!