Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт.
Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы.
Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию.
Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов.
Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!
Содержание
Основные
Сахар
—
130 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г
Молоко
—
130 мл
Яйцо куриное
—
1 шт
Какао-порошок
—
25 г
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Коньяк
—
1 ст. л.
Масло сливочное
—
80 г
Крем
Масло сливочное
—
70 г
Сахарная пудра
—
150 г
Молоко
—
40 мл
Какао-порошок
—
30 г
Коньяк
—
1 ст. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.
Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.
В форму (размер формы 10*20 см) для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.
Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!