fbpx

Шоколадный кекс «Нежнее нежного»

Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт.

Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы.

Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию.
Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов.

Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Нежнее нежного"»:

Основные

  • Сахар


    130 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Молоко


    130 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Какао-порошок


    25 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    80 г

Крем

  • Масло сливочное


    70 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Молоко


    40 мл

  • Какао-порошок


    30 г

  • Коньяк


    1 ст. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадный кекс "Нежнее нежного"»:

Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.

Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.

Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

В форму (размер формы 10*20 см) для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.

Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.

Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс "Нежнее нежного"

Предыдущая запись Салат из огурцов «Ежедневный»
Следующая запись Свинина по-степному

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика