ТУЗ В РУКАВЕ — потому, что в любой момент за пару минут у вас на столе появляется прекрасное изысканное блюдо. Неожиданный гость нам не страшен! А что может быть ценнее этого для хозяйки в новогодние "брожения" друзей-приятелей-сос едей-родственников!
Содержание
Филе куриное
(имею в виду кусок куриной грудки.)
—
1 шт
Лимон
(сок половины лимона.)
—
0,5 шт
Яйцо куриное
—
1 шт
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Соль
—
0,5 ч. л.
Смесь специй
(специи для мяса или просто свежемолотый перец — не важно. Кладите то, что любите.)
—
1 ст. л.
Масло растительное
(Точно не вымеряла. Просто, чтоб не на сухой сковороде жарить.)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 6 минут
Количество порций: 2
Берем необходимые ингредиенты. Я беру сразу до 7-8 кусков грудки и делаю заготовки.
Поэтому буду описывать сразу два варианта — штучный и на запас.
Берем кусок грудки и разрезаем его на два пласта. Это будут две порции.
Когда я делаю заготовку, то, естественно, разрезаю все 7-8 кусков на пласты и у меня получаются сразу 14-16 порций.
Отбиваю родимых. )))
Беру контейнер.
На дно сыплю чуть соли, хорошенько сдабриваю специями
и начинаю укладывать слои отбитых кусков курицы.
Каждый раз чуть солю,
засыпаю специями и поливаю соком лимона.
Про лимон — особо увлекаться не стоит, ибо, если перестараться — будет кисловато. Лучше так, знаете ли, "моросящим дождичком".
Вот так заполняю контейнер, закрываю крышкой и в холодильник.
Это вариант заготовки. Стоять может пару недель. Чем дольше стоит, тем вкусней шницель.
А ЕСЛИ ПРОСТО НА УЖИН- то просто сразу на доске
отбили- посолили- посыпали- вспрыснули лимоном и на 3 минуты забыли.
ПРОБИЛ ЧАС! НАГРЯНУЛИ ГОСТИ!
Сковороду с маслом на плиту.
Разбить-взболтать яйцо в миске.
Панировку в отдельной тарелке, мука в отдельной тарелке.
Каждый кусок шницеля обмакиваем в определенной последовательности:
1. мука
2. яйцо
3. сухари.
Вот здесь считаю нужным сделать примечание: можно жарить так, и получится красивая хрустящая корочка. Но бывает, что любят такую, что, прям, броня, а не корочка. Тогда нужно дополнить пункты. То есть:
4. снова яйцо
5. снова сухари
Корочка от этих 5 слоев получается шикарная, НО хороша только с пылу с жару. В остывшем виде — вообще никакая.
И ДРУГОЙ ВАРИАНТ ПАНИРОВКИ- не такой красочный — просто обвалять в муке и жарить. Вот если такой кусочек у вас останется остывшим, на вкус он будет вполне приличным.
Я, например, на ужин делаю в корочке а если чикенбургер, то просто в муке жарю.
Жарю на хорошо разогретой сковороде без крышки минуты по 3 каждую сторону. Ориентируюсь на цвет корочки. Красивая зажаристая — переворачиваю.
Ну вот, собственно, и всё.
Поверьте, это просто, вкусно, сочно, быстро!
Меня эта заготовка не раз выручала и не только в праздники но и в будни, когда нет сил на "выкрутасы". А тут, с большой порцией свежего салата, — ароматный сочный шницель. Очень хороший ужин получается!
Надеюсь, и вам он пригодится.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ваша Олеся А.