Очень часто моя дочь и муж просят меня соорудить вот такую шаурму. Получается вкусно!
Лаваш
(тонкий армянский)
—
2 шт
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г
Филе куриное
—
300 г
Лук репчатый
—
1 шт
Огурец соленый
(можно маринованный)
—
2 шт
Помидор
—
2 шт
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Перец красный жгучий
—
0,5 ч. л.
Хмели-сунели
—
1 ч. л.
Перец черный
(молотый по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Кетчуп
(примерно)
—
7 ст. л.
Майонез
(примерно)
—
7 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Листы лаваша разрезать пополам, на две части каждый. Мясо мелко нарезать и обжарить на масле, добавить лук нарезанный кубиками и обжарить вместе. Мясо с луком посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и красный острый перец, можно добавить немного майонеза. Всё перемешать.
Огурчики нарезать тонкими кружками.
Помидоры нарезать также.
Капустку мелко нарубить и помять руками.
На лист лаваша выложить капустку, сверху немного мяса, затем полить кетчупом. Сверху положить кружочки огурца, помидора и сдобрить майонезом.
Свернуть лаваш конвертиком и обжарить на сливочном маслице с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!