fbpx

Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Очень часто моя дочь и муж просят меня соорудить вот такую шаурму. Получается вкусно!

Ингредиенты для «Шаурма по-домашнему»:

  • Лаваш

    (тонкий армянский)

    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Филе куриное


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Огурец соленый

    (можно маринованный)

    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Кетчуп

    (примерно)

    7 ст. л.

  • Майонез

    (примерно)

    7 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шаурма по-домашнему»:

Шаурма по-домашнему

Листы лаваша разрезать пополам, на две части каждый. Мясо мелко нарезать и обжарить на масле, добавить лук нарезанный кубиками и обжарить вместе. Мясо с луком посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и красный острый перец, можно добавить немного майонеза. Всё перемешать.

Шаурма по-домашнему

Огурчики нарезать тонкими кружками.

Шаурма по-домашнему

Помидоры нарезать также.

Шаурма по-домашнему

Капустку мелко нарубить и помять руками.

Шаурма по-домашнему

На лист лаваша выложить капустку, сверху немного мяса, затем полить кетчупом. Сверху положить кружочки огурца, помидора и сдобрить майонезом.

Шаурма по-домашнему

Свернуть лаваш конвертиком и обжарить на сливочном маслице с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Шаурма по-домашнему

Предыдущая запись Рулет из курицы в аэрогриле
Следующая запись Пряные куриные колбаски на все случаи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика