Изумительный, сочный, ароматный шашлык благодаря гранатовому сиропу. А сделать его с помощью шампуров от Forester — одно удовольствие!
Свинина
(шея или лопатка)
—
1 кг
Лук репчатый
—
2 шт
Наршараб
—
2 ст. л.
Мед
—
2 ст. л.
Чеснок
—
2 зуб.
Зира
—
1 ч. л.
Кориандр
(зёрна)
—
1 ч. л.
Смесь перцев
—
1/2 ч. л.
Соль
—
2 ч. л.
Кислота лимонная
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Для приготовления лучше брать свинину с небольшими кусочками сала — шею или лопатку. Режем кубиками со стороной около 4 см.
Добавляем гранатовый сироп — наршараб.
Кладём соль, смесь перцев, мёд, зиру, кристаллы лимонной кислоты и кориандр, перемешиваем.
Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.
Добавляем лук и чеснок к мясу. Всё хорошо перемешиваем, чтобы лук и мясо дали сок, оставляем мариноваться на 2 часа.
Берём набор шампуров от Forester. Они очень удобны в эксплуатации, не ржавеют.
Нанизываем мясо на шампуры плотно, но не сдавливая мясо. Приблизительно по 4 куска.
Предварительно разжигаем угли в мангале Forester, даём им прогореть.
Кладём неплотно шампуры с мясом на мангал.
Вращаем периодически шампуры с мясом, чтобы мясо не сгорело. У нас на всё время приготовления ушло около 20 минут.
Подавать шашлык можно прямо на шампурах или снять его вилкой в общую тарелку. Едим шашлык сразу горячим с зеленью, овощами, хлебом, лавашом, соусами.
Приятного аппетита!
Совсем запуталась с падежами и склонениями, да ещё и во множественном числе)) Яндекс пишет по-разному.