Шашлык «Наршараб»

Шашлык "Наршараб"

Изумительный, сочный, ароматный шашлык благодаря гранатовому сиропу. А сделать его с помощью шампуров от Forester — одно удовольствие!

Ингредиенты для «Шашлык "Наршараб"»:

  • Свинина

    (шея или лопатка)

    1 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Наршараб


    2 ст. л.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Кориандр

    (зёрна)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Кислота лимонная


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шашлык "Наршараб"»:

Шашлык "Наршараб"

Для приготовления лучше брать свинину с небольшими кусочками сала — шею или лопатку. Режем кубиками со стороной около 4 см.

Шашлык "Наршараб"

Добавляем гранатовый сироп — наршараб.

Шашлык "Наршараб"

Кладём соль, смесь перцев, мёд, зиру, кристаллы лимонной кислоты и кориандр, перемешиваем.

Шашлык "Наршараб"

Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.

Шашлык "Наршараб"

Добавляем лук и чеснок к мясу. Всё хорошо перемешиваем, чтобы лук и мясо дали сок, оставляем мариноваться на 2 часа.

Шашлык "Наршараб"

Берём набор шампуров от Forester. Они очень удобны в эксплуатации, не ржавеют.

Шашлык "Наршараб"

Нанизываем мясо на шампуры плотно, но не сдавливая мясо. Приблизительно по 4 куска.

Шашлык "Наршараб"

Предварительно разжигаем угли в мангале Forester, даём им прогореть.

Шашлык "Наршараб"

Кладём неплотно шампуры с мясом на мангал.

Шашлык "Наршараб"

Вращаем периодически шампуры с мясом, чтобы мясо не сгорело. У нас на всё время приготовления ушло около 20 минут.

Шашлык "Наршараб"

Подавать шашлык можно прямо на шампурах или снять его вилкой в общую тарелку. Едим шашлык сразу горячим с зеленью, овощами, хлебом, лавашом, соусами.
Приятного аппетита!

Шашлык "Наршараб"

Шашлык "Наршараб"

Шашлык "Наршараб"

Совсем запуталась с падежами и склонениями, да ещё и во множественном числе)) Яндекс пишет по-разному.

Предыдущая запись Кофейные меренги «Блаженство»
Следующая запись Шоколадный торт с бананами

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика