Шарлотка от тети Светы

Шарлотка от тети Светы

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала… Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой… Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

Ингредиенты для «Шарлотка от тети Светы»:

Содержание

  • Яйцо куриное


    7 шт

  • Сахар


    2 стак.

  • Масло топленое

    (или маргарин + немного для смазывания формы)

    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 стакана в тесто + немного для присыпки)

    2 стак.

  • Яблоко

    (по вкусу)

Рецепт «Шарлотка от тети Светы»:

Шарлотка от тети Светы

Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену. Когда у меня яйца очень крупные, беру не 7, как положено по рецепту, а 5 штук.

Шарлотка от тети Светы

В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.

Шарлотка от тети Светы

Аккуратно ввести просеянную муку, перемешать.

Шарлотка от тети Светы

Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками. Чтобы яблоки равномерно распределялись в тесте и не оседали на дно, слегка присыпать их мукой. Лишнюю муку стряхнуть с яблок.

Шарлотка от тети Светы

В смазанную форму вылить часть теста, высыпать яблоки, залить их оставшимся тестом.

Шарлотка от тети Светы

Ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 160-180 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.

Шарлотка от тети Светы

Приятного чаепития!

Предыдущая запись Постное кокосовое печенье с джемом
Следующая запись Дрожжевые булочки

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика