Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь и мой пригодится.
Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.
Сахар
(6 ст. л. без верха для теста + 3 ст.л. без верха в молоко)
—
9 ст. л.
Яйцо куриное
—
6 шт
Крупа манная
(с верхом)
—
4 ст. л.
Мука пшеничная
/
Мука
(с верхом)
—
4 ст. л.
Ванилин
—
1 г
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Молоко
—
0,5 л
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Отделить белки от желтков
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Разравниваем
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший кох разрезать на порции
И залить молоком
Охладить в холодильнике и подавать
Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))