fbpx

Сербский кох

Сербский кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь и мой пригодится.
Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.

Ингредиенты для «Сербский кох»:

  • Сахар

    (6 ст. л. без верха для теста + 3 ст.л. без верха в молоко)

    9 ст. л.

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Крупа манная

    (с верхом)

    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с верхом)

    4 ст. л.

  • Ванилин


    1 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко


    0,5 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Сербский кох»:

Сербский кох

Отделить белки от желтков

Сербский кох

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар

Сербский кох

Так же продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться

Сербский кох

В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой

Сербский кох

Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)

Сербский кох

Разравниваем

Сербский кох

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.

Сербский кох

Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин

Сербский кох

Слегка остывший кох разрезать на порции

Сербский кох

И залить молоком

Охладить в холодильнике и подавать

Сербский кох

Получается нежнейший не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком.. С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))

Сербский кох

Предыдущая запись Бельгийский миндальный пирог
Следующая запись Торт «Молочная девочка»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика