Селёдочный торт с красной икрой

Селёдочный торт с красной икрой

Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.

Ингредиенты для «Селёдочный торт с красной икрой»:

Содержание

  • Сельдь


    1 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Хлеб

    (батон ржаной )

    1 шт

  • Яблоко

    (кислое)

    1 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Горчица


    1/3 ч. л.

  • Сыр плавленый

    (Дружба)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Икра красная


    140 г

  • Батон

    (белый)

    4 ломт.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Селёдочный торт с красной икрой»:

Селёдочный торт с красной икрой

Форшмак помните?
Вкуснейшее блюдо еврейской кухни!
Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности.
Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому.
Хлеб для торта годится любой ржаной.
Я выбрала с изюмом.

Селёдочный торт с красной икрой

Для начинки приготовить вкусный форшмак.
Для этого сельдь почистить, удалить косточки.
Булку замочить в молоке.
Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.

Селёдочный торт с красной икрой

В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу.
Прокрутить до однородной массы.

Селёдочный торт с красной икрой

Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Добавить к селёдочной массе.

Селёдочный торт с красной икрой

Сливочное масло взбить с плавленным сырком.

Селёдочный торт с красной икрой

К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон.

Селёдочный торт с красной икрой

Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.

Селёдочный торт с красной икрой

Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.

Селёдочный торт с красной икрой

На кaждый корж выложить толстый слой начинки.

Селёдочный торт с красной икрой

Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.

Селёдочный торт с красной икрой

Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик.
Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания.
После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.

Селёдочный торт с красной икрой

Селёдочный торт с красной икрой

Селёдочный торт с красной икрой

Предыдущая запись Салат с брокколи и редисом
Следующая запись Шоколадный торт «Джандуйя»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика