fbpx

Сельдь пряного сухого посола

Сельдь пряного сухого посола

Поделился со мной этим рецептом очень хороший человек, всю жизнь отдавший морю. Он меня научил, что солить рыбку нужно, не удаляя кишки и жабры — тогда на выходе получим селедку и с запахом, и совершенно другим вкусом. А главное для меня- мясо рыбы не уплотняется, как при засолке рассолом.

Ингредиенты для «Сельдь пряного сухого посола»:

  • Сельдь

    (Тихоокеанская, Олюторская)

    1 кг

  • Соль

    (крупная нейодированная,
    каменная)

    100 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец черный


    10 шт

  • Перец душистый


    10 шт

  • Кориандр

    (в зернах)

    10 шт

  • Гвоздика


    10 шт

  • Лист лавровый


    3 шт

Рецепт «Сельдь пряного сухого посола»:

Сельдь пряного сухого посола

Купить или наловить селедку.
Принести домой, если селедка замороженная, разморозить и главное,
не потрошить. Жабры не удалять.

Сельдь пряного сухого посола

Количество специй на ваш вкус, я беру по 10-15 шт. перца чёрного, гвоздики парочку. В кофемолке смолоть, так чтобы были небольшие кусочки, либо все специи уложить в целлофановый пакет и прокатать скалкой.
Отмерить на весах 80 гр соли, обязательно крупную каменную, добавить сахар, специи, все смешать.
Отдельно отложить 20 г соли, добавить немного специй.

Сельдь пряного сухого посола

Взять селедочку, в жаберки ей насыпать немного соли (от 20 г).
Затем всю ее хорошенько обмазать солевой смесью.

Сельдь пряного сухого посола

Уложить в стеклянную посуду БРЮХОМ КВЕРХУ!!!
И так продолжить солить всю селедку, укладывая по кругу.
Если нет стеклянной кастрюли, можно взять эмалированную, но проложить ее дно непромасленным пергаментом.
Закрыть крышкой нашу кастрюлю и 10 часов она стоит при комнатной температуре, на дне ёмкости за это время образуется жидкость, желательно понаклонять кастрюлю, чтобы увлажнить селедку, но это необязательно.
Через 10 часов кастрюлю отправить в холодильник еще на 10 часов.

Сельдь пряного сухого посола

И вот на вторые сутки селедочка готова!!!

Сельдь пряного сухого посола

Её можно хранить в холодильнике до 3 суток, но я — большая трусиха, боюсь разных отравлений, поэтому делаю следующим образом: селедку разделываю на филе и, смотря на что мне нужно, либо сразу режу на кусочки, либо оставляю целый пласт филе. Укладываю в баночки, как на снимках,
заливаю маслом немного, отправляю в морозильник, по мере надобности достаю; оттаивает селедка примерно 20 минут, абсолютно такая заморозка на вкус не влияет

Сельдь пряного сухого посола

Рыбка получается малосольная, пряная, вкусная!

Сельдь пряного сухого посола

Сельдь пряного сухого посола

Предыдущая запись Салат «Венеция»
Следующая запись Котлеты мясные «Оригинальные»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика