Сдобные, воздушные, ароматные, да еще и с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития!!! А ещё они мне напомнили ванильные булочки, которые были раньше по 9 копеек!:)
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
Дрожжи
(сухие)
—
1.5 ч. л.
Молоко
—
250 мл
Сахар
—
2 ст. л.
Яйцо куриное
—
1 шт
Масло растительное
—
60 мл
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Изюм
(без косточки)
—
50 г
Соль
—
1 щепот.
Желток яичный
—
1 шт
Количество порций: 12
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
Тесто через 1.5 часа.
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Готовым булкам дать остыть и подавать к столу. Приятного чаепития! 🙂
Мягкие и воздушные!..
Ближе мякиш..