Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные, воздушные, ароматные, да еще и с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития!!! А ещё они мне напомнили ванильные булочки, которые были раньше по 9 копеек!:)

Ингредиенты для «Сдобные булочки с изюмом»:

Содержание

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1.5 ч. л.

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    60 мл

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Изюм

    (без косточки)

    50 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Желток яичный


    1 шт

Количество порций: 12

Рецепт «Сдобные булочки с изюмом»:

Сдобные булочки с изюмом

Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.

Сдобные булочки с изюмом

Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.

Сдобные булочки с изюмом

Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.

Сдобные булочки с изюмом

Тесто через 1.5 часа.

Сдобные булочки с изюмом

Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.

Сдобные булочки с изюмом

Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.

Сдобные булочки с изюмом

Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Готовым булкам дать остыть и подавать к столу. Приятного чаепития! 🙂

Мягкие и воздушные!..

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Ближе мякиш..
Сдобные булочки с изюмом

Предыдущая запись Творожные рогалики
Следующая запись Венгерская ватрушка

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика