Предлагаю вам рецепт мягких, пушистых, сдобных булочек быстрого приготовления. Как приятно зимним вечером собраться всей семьей за чаепитием при свечах и почувствовать приближение любимого праздника. Горячие, с маслом, медом или джемом булочки сделают его таким уютным и вкусным. Хороши они и в качестве основы для бутербродов или сэндвичей.
Содержание
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
Разрыхлитель теста
(«Dr. Oetker» ( пакет рассчитан на 500 г муки))
—
3/4 пакет.
Соль
—
0,5 ч. л.
Сахар
—
25 г
Масло сливочное
—
85 г
Яйцо куриное
—
1 шт
Йогурт
(греческий)
—
170 г
Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Холодное масло нарезать кубиками, добавить к мучной смеси.
С помощью кухонного комбайна с насадкой "нож" смешать до консистенции крошки. Можно для этого использовать специальный нож для приготовления песочного теста или два обычных ножа, буквально порубив ими масло с мукой в крошку.
В небольшой емкости слегка взбить охлажденное яйцо.
Добавить холодный греческий йогурт, хорошо перемешать и выложить в мучную смесь.
На низких оборотах блендера довести смесь до однородности. Затем на слегка присыпанной мукой поверхности быстро замесить тесто руками ( лучше работать в перчатках, чтобы не нагреть тесто).
Разделить тесто на 8 частей и скатать колобки.
Приспособлением для нарезки яблок слегка надавить на колобок теста.
Получится вот такой рисунок. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Можно сразу заваривать чай или кофе и подавать булочки к столу. С маслом и медом — просто божественно!
Угощайтесь, пожалуйста!