Сдобные булочки на греческом йогурте

Сдобные булочки на греческом йогурте

Предлагаю вам рецепт мягких, пушистых, сдобных булочек быстрого приготовления. Как приятно зимним вечером собраться всей семьей за чаепитием при свечах и почувствовать приближение любимого праздника. Горячие, с маслом, медом или джемом булочки сделают его таким уютным и вкусным. Хороши они и в качестве основы для бутербродов или сэндвичей.

Ингредиенты для «Сдобные булочки на греческом йогурте»:

Содержание

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста

    («Dr. Oetker» ( пакет рассчитан на 500 г муки))

    3/4 пакет.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    25 г

  • Масло сливочное


    85 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Йогурт

    (греческий)

    170 г

Рецепт «Сдобные булочки на греческом йогурте»:

Сдобные булочки на греческом йогурте

Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Сдобные булочки на греческом йогурте

Холодное масло нарезать кубиками, добавить к мучной смеси.

Сдобные булочки на греческом йогурте

С помощью кухонного комбайна с насадкой "нож" смешать до консистенции крошки. Можно для этого использовать специальный нож для приготовления песочного теста или два обычных ножа, буквально порубив ими масло с мукой в крошку.

Сдобные булочки на греческом йогурте

В небольшой емкости слегка взбить охлажденное яйцо.

Сдобные булочки на греческом йогурте

Добавить холодный греческий йогурт, хорошо перемешать и выложить в мучную смесь.

Сдобные булочки на греческом йогурте

На низких оборотах блендера довести смесь до однородности. Затем на слегка присыпанной мукой поверхности быстро замесить тесто руками ( лучше работать в перчатках, чтобы не нагреть тесто).

Сдобные булочки на греческом йогурте

Разделить тесто на 8 частей и скатать колобки.

Сдобные булочки на греческом йогурте

Приспособлением для нарезки яблок слегка надавить на колобок теста.

Сдобные булочки на греческом йогурте

Получится вот такой рисунок. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Можно сразу заваривать чай или кофе и подавать булочки к столу. С маслом и медом — просто божественно!

Сдобные булочки на греческом йогурте

Угощайтесь, пожалуйста!

Сдобные булочки на греческом йогурте

Предыдущая запись Десертный авокадо-крем с соленой карамелью
Следующая запись Торт на кефире «Черный принц»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика