Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке. Может кому нибудь пригодятся мои маленькие секреты. Угощайтесь!!!
Содержание
Огурец
—
3 кг
Помидоры черри
—
1,5 кг
Перец болгарский
—
0,5 кг
Лук репчатый
—
0,5 кг
Кабачок
(Средний, можно патиссоны)
—
1 шт
Перец черный
(Горошек)
Лист лавровый
(По количеству банок)
Чеснок
—
по вкусу
Семена горчицы
(На каждую банку)
—
0,5 ч. л.
Зелень
(По веточке: укроп, листья смородины)
Вода
—
3 л
Соль
—
4,5 ст. л.
Сахар
—
10,5 ст. л.
Уксус
(Столовый 9%)
—
270 мл
Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть.
На каждую 1,5 литровую банку кладу по 3 зубчика чеснока.
Огурцы замачиваю в холодной воде и оставляю на 2 часа.
Затем промываю в теплой воде. (1 секрет)
Лавровый лист и перец горошком заливаю горячей водой, минут через 10 воду слить.
На банку берем по 1 лавровому листу и примерно по 15-20 горошин перца.
Лук режу кольцами, перец очищаем от семян и режем дольками.
Кабачок чистим и режем произвольно.
В кастрюли наливаем воду, выкладываем зелень.
Сразу кладем соль, сахар и уксус.
Это наш маринад.
Даем закипеть и убавляем огонь, поддерживаем "бульканье" и кипение.
К этому моменту у нас должны быть уже простерилизованы банки и крышки.
В каждую банку на дно выкладываем по 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы (семян), лавровый лист, 15-20 горошин черного перца. Кольца лука ( сколько посчитаете нужным).
Далее огурцы, затем перец болгарский и кабачок.
Завершаем все помидорами.
Может понадобится больше или меньше каких-то продуктов.
Смотря чего и сколько вы хотите положить в баночки.
Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем банки.
Секрет 2: заливаем только маринад, без зелени.
Она уже отдала все ароматы и вкусы маринаду.
Банки не взорвутся, у меня никогда не взрываются.
Банки ставим на крышки и укутываем в одеяло.
Когда банки полностью остыли, убираем в кладовку.
Приятного аппетита!!!