fbpx

Самое вкусное ассорти на зиму

Самое вкусное ассорти на зиму

Консервированые огурцы с помидорами в окружении овощей. Получается интересный и яркий вкус. Красивые и нарядные баночки не взрываются и прекрасно хранятся в кладовке. Может кому нибудь пригодятся мои маленькие секреты. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Самое вкусное ассорти на зиму»:

  • Огурец


    3 кг

  • Помидоры черри


    1,5 кг

  • Перец болгарский


    0,5 кг

  • Лук репчатый


    0,5 кг

  • Кабачок

    (Средний, можно патиссоны)

    1 шт

  • Перец черный

    (Горошек)

  • Лист лавровый

    (По количеству банок)

  • Чеснок


    по вкусу

  • Семена горчицы

    (На каждую банку)

    0,5 ч. л.

  • Зелень

    (По веточке: укроп, листья смородины)

  • Вода


    3 л

  • Соль


    4,5 ст. л.

  • Сахар


    10,5 ст. л.

  • Уксус

    (Столовый 9%)

    270 мл

Рецепт «Самое вкусное ассорти на зиму»:

Самое вкусное ассорти на зиму

Помидоры вымыть, чеснок очистить и промыть.
На каждую 1,5 литровую банку кладу по 3 зубчика чеснока.
Огурцы замачиваю в холодной воде и оставляю на 2 часа.
Затем промываю в теплой воде. (1 секрет)
Лавровый лист и перец горошком заливаю горячей водой, минут через 10 воду слить.
На банку берем по 1 лавровому листу и примерно по 15-20 горошин перца.

Самое вкусное ассорти на зиму

Лук режу кольцами, перец очищаем от семян и режем дольками.
Кабачок чистим и режем произвольно.
В кастрюли наливаем воду, выкладываем зелень.
Сразу кладем соль, сахар и уксус.
Это наш маринад.
Даем закипеть и убавляем огонь, поддерживаем "бульканье" и кипение.
К этому моменту у нас должны быть уже простерилизованы банки и крышки.

Самое вкусное ассорти на зиму

В каждую банку на дно выкладываем по 3-4 зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы (семян), лавровый лист, 15-20 горошин черного перца. Кольца лука ( сколько посчитаете нужным).
Далее огурцы, затем перец болгарский и кабачок.
Завершаем все помидорами.
Может понадобится больше или меньше каких-то продуктов.
Смотря чего и сколько вы хотите положить в баночки.
Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем банки.
Секрет 2: заливаем только маринад, без зелени.
Она уже отдала все ароматы и вкусы маринаду.
Банки не взорвутся, у меня никогда не взрываются.
Банки ставим на крышки и укутываем в одеяло.
Когда банки полностью остыли, убираем в кладовку.

Приятного аппетита!!!
Самое вкусное ассорти на зиму

Самое вкусное ассорти на зиму

Самое вкусное ассорти на зиму

Предыдущая запись Закуска из помидоров и лука
Следующая запись Тушёная курица в сметанном соусе

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика