Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!
Содержание
Филе куриное
—
250 г
Помидор
(Крупный, не водянистый)
—
3 шт
Шампиньоны
—
200 г
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт
Сыр твердый
—
150 г
Маслины
(без косточек)
—
1 бан.
Майонез
—
200 г
Масло растительное
(для жарки)
Куриное филе отвариваем и даем остыть.
Грибы и луковицу режем средними кубиками.
На растительном масле жарим 5 мин. грибы, добавляем лук и доводим до готовности. Даем остыть.
Помидоры и сыр режем длинной соломкой. С помидоров сливаем лишнюю жидкость.
Курицу режем, как сыр с помидорами.
Маслинки режем кружочками. Достаточно одной маленькой баночки.
Собираем салат: (все слои смазываем майонезом)
Первый слой: курица
Второй слой: грибы с луком.
Следующий слой:сыр.
Потом -помидоры.
На помидоры выкладываем кружочки маслинок. Хорошо бы украсить зеленью, но у меня к сожалению не нашлось, только немножко укропа.
Сюда очень хорошо идет петрушка, будете оформлять — не поскупитесь.
Салат очень вкусный. Угощайтесь на здоровье!!