Предлагаю вашему вниманию легкий, но сытный салат из овощей и творога. А в летнюю жару он вполне заменит обед или ужин. И даже для завтрака это отличный вариант, т. к. этот салат я готовлю без лука.
Содержание
Листья салата
/
Салат
(айсберг)
—
1/2 вилок
Творог
(зерненый)
—
200 г
Помидор
—
2 шт
Зелень
(базилик, укроп)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Масло подсолнечное
(или любое ароматное)
—
по вкусу
Набор продуктов.
Вообще, творог в салатах мне нравится в сочетании с луком. Но не всегда можно позволить себе есть лук в течение дня 😉 Поэтому для этого салата я так подобрала ингредиенты, что и вкус получается яркий, и свежесть дыхания не страдает)))
Салат предлагаю использовать сочный и хрустящий, лучше всего — айсберг или фриллис.
Всё просто: овощи и зелень вымыть, обсушить, нарезать.
Добавить зерненый творог, соль, молотый черный перец.
Заправить ароматным растительным маслом, я обычно использую кунжутное или подсолнечное. Перемешать.
Вот и всё, можно угощаться полезным, легким, очень вкусным салатом!
Приятного аппетита!