Печень любите, друзья? Ну тогда рецепт для вас! Без железа нам нельзя! И свекла тут в самый раз! И салатом, и закуской можем блюдо называть! Мы фантазией по-русски будем многих удивлять!
Содержание
Печень говяжья
(для этого салата лучше брать телячью печень.)
—
400 г
Свекла
—
400 г
Лук репчатый
—
2 шт
Чеснок
(1-2)
—
1 зуб.
Огурец соленый
(по желанию)
—
по вкусу
Майонез
(по желанию)
—
по вкусу
Масло оливковое
(по желанию (вместо майонеза))
—
по вкусу
Сахар
Специи
(соль, перец по вкусу)
—
по вкусу
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к свекле, заправить майонезом (можно вместо майонеза оливковым маслом), солью и перцем по вкусу. По желанию можно на этом этапе добавить соленый огурец (я в этот раз без него делала, но с ним тоже вкусно)
Печень нарезать толстыми ломтями, удалить пленки и прожилки. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски печени до готовности с двух сторон по 3—4 минуты. ( только печень не пережарьте, чтобы была мягкой и сочной)
Через минуту добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, посыпать его щепоткой сахара
и жарить вместе с печенкой до мягкости. Готовый лук добавить к свекле с майонезом.
Готовую печень посолить и поперчить, нарезать ломтиками и добавить к свекле.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Этот вкусный и простой салат родом из 90-х, когда появлялись первые кулинарные передачи и были очень популярны майонезные салаты) Получается сытным, а по желанию майонез можно вполне заменить на оливковое масло.
Приятного аппетита!