fbpx

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом

Очень вкусный салат — свежий, легкий, с пикантной ноткой. Отлично подойдет для праздничного стола, рекомендую!

Ингредиенты для «Салат с консервированным тунцом»:

  • Тунец


    1 бан.

  • Огурец


    1 шт

  • Огурец маринованный

    (6 соток™, 1-2 шт.)

    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг)

    1/2 шт

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Сахар


    1 щепот.

Рецепт «Салат с консервированным тунцом»:

Салат с консервированным тунцом

Айсберг вымыть, обсушить, затем нарезать или нарвать на небольшие кусочки.

Салат с консервированным тунцом

Красный сладкий лук нарезать на маленькие кубики и добавить к салату.

Салат с консервированным тунцом

Выложить в чашку кусочки консервированного тунца.

Салат с консервированным тунцом

Добавить свежий и маринованный огурец, нарезанный на кубики. Соотношение должно быть примерно 1:1.

Салат с консервированным тунцом

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.

Салат с консервированным тунцом

В чашку влить оливковое масло, добавить соль, перец, сахар и измельченные каперсы. Размешать.

Салат с консервированным тунцом

Добавить заправку в салат.

Салат с консервированным тунцом

Тщательно, но аккуратно перемешать.

Салат с консервированным тунцом

Подавать салат лучше сразу.
Если хотите приготовить его заранее, то не кладите салатные листья, добавьте их перед подачей.

Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом

Предыдущая запись И снова сырники
Следующая запись Кукурузные лепешки с сыром

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика