Захотелось чего-нибудь свеженького, легкого… Так и родился этот салатик. И не зря родился — очень даже пригодился!!!
Содержание
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г
Перец болгарский
(зеленый, красный и желтый по)
—
1/2 шт
Морковь
(сырая, небольшой кусочек)
Огурец
(свежий, небольшой)
—
1 шт
Зелень
(петрушка и укроп, по вкусу)
Лук зеленый
(по вкусу)
Соус
Соль
Сахар
(щепотка)
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать щепоткой соли и слегка промять, чтобы она стала помягче.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к капусте.
Перец очистить, нарезать полосками и затем тонкой лапшой.
Огурец нарезать соломкой. Добавить соль по вкусу, щепотку сахара и все очень тщательно перемешать.
Я хотела заправить салат смесью оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса, но тут вспомнила, что в холодильнике у меня стоит бутылочка соуса, который купила еще в сентябре в Финляндии и не знала, куда его использовать. Открыла соус, попробовала и просто потеряла дар речи… Это оказалась ТАКАЯ вкуснятина!!! Вот именно этим соусом я и полила свой салатик сверху.
Необыкновенно свежий, легкий и очень вкусный салатик получился. Море витаминов, ноль холестерина…
Я коллекционирую домашние тапки…