Дайкон (японская редька) очень богат витаминами, именно поэтому рекомендуется ежедневно съедать небольшое количество такого овоща. Этот уникальный корнеплод не впитывает в себя вредные вещества из почвы. Приготовить салат не составит особого труда, тем более что все продукты самые доступные. Угощайтесь на здоровье!
Содержание
Дайкон
—
1 шт
Сырок плавленый
—
1 шт
Яблоко
(кислосладкого сорта среднего размера)
—
1 шт
Сок лимонный
—
по вкусу
Яйцо куриное
(сваренные вкрутую)
—
3 шт
Соль
—
по вкусу
Йогурт
—
50 мл
Сметана
—
2 ст. л.
Перец черный
—
по вкусу
Зелень
(для декора)
—
по вкусу
Дайкон промыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Переложить в отдельную ёмкость, присыпать солью и оставить на минут 10-15, чтобы ушла горечь.
Натереть на крупной тёрке плавленный сырок.
1 яблоко кислосладкого сорта среднего размера натереть также на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком.
Можно оставить половинку от одного яйца, чтобы в конце использовать для декора. Остальные заранее сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
Теперь с дайкона слить выделившийся сок. Соединить все подготовленные ингредиенты салата вместе: дайкон, плавленный сырок, яблоко, яйца. Перемешать.
50 мл йогурта смешать с 2 ст. л. сметаны, добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Добавить заправку к салату и тщательно перемешать.
При желании украсить оставшейся половинкой яйца и зеленью.
Салат "Приятель" готов!
Угощайтесь на доброе здоровье!!!
Приятного Вам аппетита!!!