fbpx

Салат «Нежный»

Салат "Нежный"

Моя мама не любит салаты с крабовым мясом (и палочками), потому что в состав обычно входят рис и кукуруза. Этот салат я нашла в кулинарной книге на практических занятиях, когда еще училась в колледже. Он так и назывался "Нежный". Мама скептически отнеслась сначала к этому салату, но когда попробовала сказала:"Ну надо же! И вправду, нежный". Теперь, если мы готовим салат с крабовыми палочками, то только такой.

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:

  • Крабовое мясо

    (200-250 гр или крабовые палочки)

    1 пач.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Морковь

    (средние. У меня 2 крупные)

    3 шт

  • Майонез

    (я смешивала немного со сметаной,так как мама не любит майонез)

    200 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для украшения)

    5 шт

Рецепт «Салат "Нежный"»:

Салат "Нежный"

Все ингредиенты. Морковь отварная.

Салат "Нежный"

Выкладываем листья салата на тарелочку.

Салат "Нежный"

Половину крабового мяса режем маленькими кубиками.
(Можете взять разъемную форму для торта, но я люблю, когда этот салат получается горкой :)).
Выкладываем крабовое мясо на листья салата.
Майонез я чуть смешала со сметаной, выложила в полиэтиленовый пакет, срезала с пакета кончик и наносила майонез мелкой сеточкой.

Салат "Нежный"

2 яйца режем мелкими кубиками, кладем сверху мяса и опять сеточку майонеза.

Салат "Нежный"

Половину отварной моркови трем на терке и выкладываем поверх яиц. Опять сеточка майонеза.

Салат "Нежный"

Затем режем оставшуюся половину крабового мяса и яиц, чередуя майонезной сеточкой (то есть повторяем первый и второй слой)

Салат "Нежный"

И в завершении трем вторую половину моркови, выкладываем ее на верх и украшаем майонезом, зеленью или как разыграется Ваша фантазия. Оставляем на пару-тройку часов в холодильнике, чтобы салат пропитался. Bon appetit

Предыдущая запись Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Следующая запись Гарнир из фасоли

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика