Моя мама не любит салаты с крабовым мясом (и палочками), потому что в состав обычно входят рис и кукуруза. Этот салат я нашла в кулинарной книге на практических занятиях, когда еще училась в колледже. Он так и назывался "Нежный". Мама скептически отнеслась сначала к этому салату, но когда попробовала сказала:"Ну надо же! И вправду, нежный". Теперь, если мы готовим салат с крабовыми палочками, то только такой.
Содержание
Крабовое мясо
(200-250 гр или крабовые палочки)
—
1 пач.
Яйцо куриное
—
4 шт
Морковь
(средние. У меня 2 крупные)
—
3 шт
Майонез
(я смешивала немного со сметаной,так как мама не любит майонез)
—
200 г
Листья салата
/
Салат
(для украшения)
—
5 шт
Все ингредиенты. Морковь отварная.
Выкладываем листья салата на тарелочку.
Половину крабового мяса режем маленькими кубиками.
(Можете взять разъемную форму для торта, но я люблю, когда этот салат получается горкой :)).
Выкладываем крабовое мясо на листья салата.
Майонез я чуть смешала со сметаной, выложила в полиэтиленовый пакет, срезала с пакета кончик и наносила майонез мелкой сеточкой.
2 яйца режем мелкими кубиками, кладем сверху мяса и опять сеточку майонеза.
Половину отварной моркови трем на терке и выкладываем поверх яиц. Опять сеточка майонеза.
Затем режем оставшуюся половину крабового мяса и яиц, чередуя майонезной сеточкой (то есть повторяем первый и второй слой)
И в завершении трем вторую половину моркови, выкладываем ее на верх и украшаем майонезом, зеленью или как разыграется Ваша фантазия. Оставляем на пару-тройку часов в холодильнике, чтобы салат пропитался. Bon appetit