Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца

Предлагаю рецепт из сладкого перца с острой заправкой (автор Елена Тарантина). Салат можно использовать как гарнир к мясу, птице, рыбе, но и как самостоятельное блюдо. Время указано только на приготовление, без учета охлаждения салата.

Ингредиенты для «Салат из сладкого перца»:

Содержание

Салат

  • Перец болгарский


    200 г

  • Зелень

    (у меня петрушка)

    2 веточ.

Соус-заправка

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Маслины

    (без косточек)

    5 шт

  • Оливки зеленые

    (без косточек,у меня острые)

    5 шт

  • Миндаль


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Сахар

    (щепотка)

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Салат из сладкого перца»:

Салат из сладкого перца

Перцы нарезать тонкой соломкой. Добавить измельченную петрушку.

Салат из сладкого перца

Приготовить соус- заправку. Чеснок очистить и измельчить. Маслины и оливки нарезать кольками. Миндаль подсушить на сухой сковороде и порубить ножом в крошку.

Салат из сладкого перца

Слегка посолить, влить оливковое масло, добавить сахар, перемешать.

Салат из сладкого перца

Добавить заправку к перцам, перемешать. Соль по вкусу.

Салат из сладкого перца

Убрать салат в холодильник на 30мин.

Приятного аппетита!!!

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца

Предыдущая запись Постные картофельные оладьи
Следующая запись Овощной суп-пюре

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика