Предлагаю рецепт из сладкого перца с острой заправкой (автор Елена Тарантина). Салат можно использовать как гарнир к мясу, птице, рыбе, но и как самостоятельное блюдо. Время указано только на приготовление, без учета охлаждения салата.
Содержание
Салат
Перец болгарский
—
200 г
Зелень
(у меня петрушка)
—
2 веточ.
Соус-заправка
Чеснок
—
1 зуб.
Маслины
(без косточек)
—
5 шт
Оливки зеленые
(без косточек,у меня острые)
—
5 шт
Миндаль
—
1 ст. л.
Масло оливковое
—
3 ст. л.
Сахар
(щепотка)
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Перцы нарезать тонкой соломкой. Добавить измельченную петрушку.
Приготовить соус- заправку. Чеснок очистить и измельчить. Маслины и оливки нарезать кольками. Миндаль подсушить на сухой сковороде и порубить ножом в крошку.
Слегка посолить, влить оливковое масло, добавить сахар, перемешать.
Добавить заправку к перцам, перемешать. Соль по вкусу.
Убрать салат в холодильник на 30мин.
Приятного аппетита!!!