Самый простой, но очень вкусный салат.
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
200…300 г
Укроп
—
2 веточ.
Петрушка
—
2 веточ.
Масло растительное
—
2 ст. л.
Уксус
(9%)
—
12 ч. л.
Вода
—
1 ст. л.
Соль
(щепотка)
—
по вкусу
Сахар
(щепотка)
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Молодую капусту нашинковать (лучше специальной овощерезкой для капусты), как можно тоньше.
Зелень мелко порезать, высыпать в капусту.
Смешать уксус, воду, по щепотке специй. Вылить заправку в капусту.
Добавить масло, перемешать. Можно подавать.
Получился сочный салат с немного нейтральным вкусом – вкусом капусты и зелени.
Приятного…
ПЫ. СЫ. Можно придать ему более насыщенный вкус увеличивая количество уксуса, соли, перца и сахара. Можно добавить свежие огурцы и помидоры. Но это уже другая песня…