Легкий, вкусный и яркий! Такой салатик принесет не только пользу и здоровье, но и радостное настроение! Кушайте на здоровье!!!
Содержание
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г
Огурец
(крупный)
—
1 шт
Редис
—
200 г
Лук зеленый
—
1 пуч.
Соль
(по вкусу)
Сахар
—
1 ст. л.
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Капусту нашинковать. Посолить, добавить сахар и нежно и ласково помять ее.
Огурец и редиску нарезать тонкими брусочками.
Лук – колечками.
Смешать все ингредиенты и заправить маслом и соком лимона.
О пользе белокочанной капусты:
Капуста – это отличный продукт, который содержит в себе массу полезных для здоровья веществ и витаминов. В составе капусты содержится фосфор, фитонцид, соль калия, энзимы и витамины. Особый плюс – это содержание аскорбиновой кислоты, которая содержится в капусте в виде аскорбигена и не теряет своих свойств как при длительном хранении продукта, так и при квашении. Одним словом, вкусно, полезно, недорого и всегда доступно!
О пользе редиса:
И снова, кроме массы полезных веществ и витаминов, редис богат аскорбиновой кислотой! Один пучок редиса обеспечивает потребность человека в суточной норме аскорбиновой кислоты. Также редиска выводит из организма холестерин и улучшает пищеварение. Ну и конечно прельщает ее низкокалорийность и нормализация обмена веществ, что для нас, девочек, играет большую роль.
О пользе свежего огурца:
Огурцы – это моя слабость! Если предстоит разгрузочный день, то я смело и не задумываясь выбираю именно этот продукт, т. к. огурчик состоит на 95% из воды, что помогает мне стойко выдержать диету и не сорваться. Огуречная вода за счет своего объема растягивает стенки желудка и дает организму чувство сытости. А еще, оказывается, огуречный сок — это природный, органический абсорбент. Он помогает очистить организм и вывести яды, которые накопились у нас.
Итак, подведем итог. Это не салатик, а сплошная польза! А вкусно как, ммм…. Угощайтесь!
А это для любителей мяска. С салатиком — это вкусно!