Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, очень интересным, самым настоящим весенним салатом. Салатик очень свежий, легкий и вкусный!
Содержание
Редис
—
7 шт
Сыр плавленый
—
100 г
Лук зеленый
(1/3 от хорошего большого пучка)
Яйцо куриное
(вареное)
—
1 шт
Сметана
(20%)
—
200 г
Горчица
(готовая)
—
1 ч. л.
Шпинат
(у меня его не было, заменила на щавель. Для украшения)
—
1 пуч.
Соль
—
по вкусу
Перец душистый
(свежемолотый)
—
по вкусу
Вот наши продукты.
Сметану смешать с горчицей, перцем и солью.
На тарелку, в которой будете подавать салат, поставить кольцо (у меня диаметр 10-11 см, из банки из под кофе). На дно выкладываем натертую или нарезанную соломкой редиску, хорошо утрамбовываем и смазываем вышеприготовленным соусом. 2-3 редиски оставим для украшения.
Сверху укладываем натертый на крупной терке плавленый сырок, сверху соус. Смазываем и хорошо придавливаем ложкой.
Теперь слой нарезанного зеленого лука, соус и опять хорошо придавливаем.
Слой натертого на крупной терке яйца и весь соус. Смазываем, утрамбовываем и на 30 мин. ставим в холодильник. Немного желтка оставить для украшения.
Через полчаса снимаем аккуратно кольцо.
Наверх выкладываем листья щавеля (шпината) и ставим цветочки-фиалочки.
На терке или вручную режем тонюсенькими кружочками редиску. Можно потереть об очищенную свеклу для придания чуть розового цвета нашим цветочкам. Ставим на листики, в серединку добавляем нарезанный желток.
P. S. Чтобы цветочки не распадались, их можно скрепить небольшими кусочками от зубочисток. Только обязательно предупредить гостей об их наличии, чтобы зубы не повредили.