Салат «Андижан»

Салат "Андижан"

Сытный, вкусный салат, как раз для осени.
Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием.
Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Ингредиенты для «Салат "Андижан"»:

Содержание

  • Майонез

    (с перепелиным яйцом от «Махеевъ»)

    100 г

  • Говядина

    (отваренная)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Редька

    (белая (маргеланская, белый клык, дайкон))

    100 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Уксус

    (столовый)

    1 ст. л.

  • Вода


    6 ст. л.

  • Соль

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Андижан"»:

Салат "Андижан"

Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.

Салат "Андижан"

Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.

Салат "Андижан"

Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.

Салат "Андижан"

Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.

Салат "Андижан"

Кладём нарезанные варёные яйца.

Салат "Андижан"

Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.

Салат "Андижан"

Кладём майонез в салат.

Салат "Андижан"

Перемешиваем.

Салат "Андижан"

Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня.
Приятного аппетита!

Салат "Андижан"

Салат "Андижан"

Предыдущая запись Пирог «Равани»
Следующая запись Постный кекс с вареньем

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика