Сытный, вкусный салат, как раз для осени.
Этот рецепт известен мне с далёких 80-ых, тогда мы жили-служили в Ош (Кыргызстан), а по выходным ездили погулять в соседний Андижан (Узбекистан). Меню ресторанов времён СССР было скудным, но именно тогда я впервые попробовала этот салат, как фирменное блюдо, в ресторане с одноимённым названием.
Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!
Содержание
Майонез
(с перепелиным яйцом от «Махеевъ»)
—
100 г
Говядина
(отваренная)
—
300 г
Яйцо куриное
(вареное)
—
3 шт
Редька
(белая (маргеланская, белый клык, дайкон))
—
100 г
Морковь
(средняя)
—
1 шт
Огурец
—
1 шт
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
100 г
Уксус
(столовый)
—
1 ст. л.
Вода
—
6 ст. л.
Соль
Смесь перцев
(свежемолотая)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Морковь и редьку моем, чистим, нарезаем (натираем) тонкой соломкой.
Заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут.
Капусту нарезаем тонкими полосками, огурец соломкой.
Капусту слегка перетираем с солью.
Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к ним капусту, огурец и нарезанную тонкими полосками (поперёк волокон) варёную говядину.
Кладём нарезанные варёные яйца.
Для заправки салата берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.
Кладём майонез в салат.
Перемешиваем.
Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Этот "штрих" уже от меня.
Приятного аппетита!