Эти ржаные лепёшки хороши как сами по себе, так и в уютной компании с сыром, маслом и джемом. Готовятся они очень быстро: за каких-то 20 мин ваши родные получат к завтраку вкусную замену хлебу — горячие лепёшки из ржаной муки. А вам будет радостно наблюдать, как быстро эти лепёшки исчезают со стола!…
Содержание
Кефир
—
200 г
Масло растительное
—
1 ст. л.
Мед
—
2 ч. л.
Соль
—
2 щепот.
Сода
—
1 ч. л.
Мука ржаная
—
250 г
Время приготовления: 15 минут
Соду гасим кефиром. Затем добавляем в кефир соль, мёд, раст. масло и всё перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и даём ему отдохнуть минут 15. Затем тесто раскатываем, вырезаем круглые лепёшки толщиной 1 см., накалываем каждую вилкой. И выпекам при температуре 180 градусов минут 15. Приятного аппетита!