Ржаные лепёшки к завтраку

Ржаные лепёшки к завтраку

Эти ржаные лепёшки хороши как сами по себе, так и в уютной компании с сыром, маслом и джемом. Готовятся они очень быстро: за каких-то 20 мин ваши родные получат к завтраку вкусную замену хлебу — горячие лепёшки из ржаной муки. А вам будет радостно наблюдать, как быстро эти лепёшки исчезают со стола!…

Ингредиенты для «Ржаные лепёшки к завтраку»:

Содержание

  • Кефир


    200 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мед


    2 ч. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука ржаная


    250 г

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Ржаные лепёшки к завтраку»:

Соду гасим кефиром. Затем добавляем в кефир соль, мёд, раст. масло и всё перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и даём ему отдохнуть минут 15. Затем тесто раскатываем, вырезаем круглые лепёшки толщиной 1 см., накалываем каждую вилкой. И выпекам при температуре 180 градусов минут 15. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Оладьи на завтрак
Следующая запись Салат с творогом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика