Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.
Содержание
Капуста пекинская
(листья)
—
8 шт
Лук репчатый
—
1 шт
Морковь
—
1/2 шт
Филе рыбное
(минтай)
—
200 г
Томаты в собственном соку
(нарезанные)
—
4 ст. л.
Соевый соус
(ТМ "Kikkoman")
—
2 ст. л.
Орегано
(сушеный)
—
1/2 ч. л.
Петрушка
(сушеный)
—
1/2 ч. л.
Соль
—
по вкусу
Масло растительное
(для обжарки овощей)
—
2 ст. л.
Масло оливковое
(для маринада)
—
1 ст. л.
Помидор
(свежий)
—
2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут.
4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей.
Выложить на овощи промаринованное филе рыбы.
Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу.
Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить
Запекать капустные конвертики с рыбой при 180С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!