Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты»:

Содержание

  • Капуста пекинская

    (листья)

    8 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Филе рыбное

    (минтай)

    200 г

  • Томаты в собственном соку

    (нарезанные)

    4 ст. л.

  • Соевый соус

    (ТМ "Kikkoman")

    2 ст. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Петрушка

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки овощей)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Помидор

    (свежий)

    2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты»:

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут.

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей.

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Выложить на овощи промаринованное филе рыбы.

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу.

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Запекать капустные конвертики с рыбой при 180С около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Предыдущая запись Мамино печенье «Курабье»
Следующая запись Слойки с яблоками из готового теста

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика