Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита".
Содержание
ТЕСТО
Мука пшеничная
/
Мука
(570гр)
—
550 г
Молоко
—
200 мл
Дрожжи
(сухие (7 гр)
—
25 г
Яйцо куриное
—
2 шт
Масло сливочное
—
75 г
Соль
—
1 ч. л.
Сахар
—
75 г
НАЧИНКА
Мак
—
200 г
Молоко
—
100…120 мл
Сахар
—
3…4 ст. л.
Масло сливочное
—
20 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Желток яичный
—
1 шт
Сахар
Вода
—
0,5 ч. л.
Количество порций: 8
Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.
К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем. Я взбивала миксером.
Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние.
К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.
Миску накрываем пленкой и убираем в теплое место до подъема.
Подошедшее тесто вынимаем из миски.
Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине.
Накрываем другой стороной.
Тоже самое проделываем с короткой стороны.
И накрываем.
Тесто переворачиваем швом вниз, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут.
Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течение 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры.
Из данного количества теста у меня получились два больших рулета. Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.
Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40. Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды.
Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности. Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!