fbpx

Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита".

Ингредиенты для «Рулет с маковой начинкой»:

ТЕСТО

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (570гр)

    550 г

  • Молоко


    200 мл

  • Дрожжи

    (сухие (7 гр)

    25 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    75 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    75 г

НАЧИНКА

  • Мак


    200 г

  • Молоко


    100…120 мл

  • Сахар


    3…4 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сахар

  • Вода


    0,5 ч. л.

Количество порций: 8

Рецепт «Рулет с маковой начинкой»:

Рулет с маковой начинкой

Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.

Рулет с маковой начинкой

К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем. Я взбивала миксером.

Рулет с маковой начинкой

Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние.

Рулет с маковой начинкой

К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Рулет с маковой начинкой

Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.
Миску накрываем пленкой и убираем в теплое место до подъема.

Рулет с маковой начинкой

Подошедшее тесто вынимаем из миски.

Рулет с маковой начинкой

Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине.

Рулет с маковой начинкой

Накрываем другой стороной.

Рулет с маковой начинкой

Тоже самое проделываем с короткой стороны.

Рулет с маковой начинкой

И накрываем.

Рулет с маковой начинкой

Тесто переворачиваем швом вниз, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут.

Рулет с маковой начинкой

Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течение 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.

Рулет с маковой начинкой

Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры.

Рулет с маковой начинкой

Из данного количества теста у меня получились два больших рулета. Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.

Рулет с маковой начинкой

Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40. Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды.

Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности. Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

Рулет с маковой начинкой

Предыдущая запись Котлеты «Обжорка»
Следующая запись Кексы медовые постные

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика