fbpx

Рулет «А-ля лазанья»

 

Это моя вторая попытка этого блюда!!! первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный!!!

Ингредиенты для «Рулет «А-ля лазанья»»:

  • Филе куриное—
    700 г
  • Лук репчатый—
    3 шт
  • Помидор—
    8 шт
  • Грибы(жареные с луком)

    3 ст. л.
  • Лаваш—
    2 шт
  • Специи(соль, перец, приправы)
  • Масло сливочное(соус)

    100 г
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (соус)

    4 ст. л.

  • Молоко—
    1 л
  • Сыр твердый(тертый)

Рецепт «Рулет «А-ля лазанья»»:

Рулет "А-ля лазанья"

Нарезаем лук полукольцами

Рулет "А-ля лазанья"

Помидоры — тонкими дольками (желательно кожицу снять)

Рулет "А-ля лазанья"

Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

Рулет "А-ля лазанья"

И… идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (у меня была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

Рулет "А-ля лазанья"

На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука

Рулет "А-ля лазанья"

Томатная начинка готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

Рулет "А-ля лазанья"

Теперь делаем наш соус бешамель!!! растапливаем сливочное масло и добавлем маленькми порциями муку, хорошо вымешивая

Рулет "А-ля лазанья"

Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

Рулет "А-ля лазанья"

Начинаем собирать наше блюдо!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом

Рулет "А-ля лазанья"

Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом

Рулет "А-ля лазанья"

Заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром

Рулет "А-ля лазанья"

И еще немного соуса перед заворачиванием… заворачивать надо очень аккуратно!!! сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 град. духовку минут на 10

Рулет "А-ля лазанья"

Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10

Рулет "А-ля лазанья"

Вот такая вкуснятина у меня получилась.
Кушать можно и холодную, а из холодильника даже не греем, так кажется вкуснее!!!

Предыдущая запись Фасолевый салат
Следующая запись Бананово-клубничный смузи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика