Ромовые бабы с тонкой талией

Ромовые бабы с тонкой талией

"А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. "Grazie!" — ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом." Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все… я пропала. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и… знаете, что я сделала после того, как попробовала первую ромовую бабу? Да… облизала пальчики, испачканные сладким сиропом)))

Ингредиенты для «Ромовые бабы с тонкой талией»:

Содержание

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Изюм

    (светлый)

    75 г

Опара

  • Молоко


    80 г

  • Дрожжи

    (сухие, САФ-Момент)

    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Сироп

  • Цедра апельсина

    (с одного апельсина)

    1 шт

  • Ваниль

    (палочка)

    1 шт

  • Вода


    500 мл

  • Сахар


    250 г

  • Ром


    60 мл

Рецепт «Ромовые бабы с тонкой талией»:

Ромовые бабы с тонкой талией

Молоко подогреть до 37С, всыпать сахар и сухие дрожжи САФ-Момент и оставить до появления пенной шапочки

Ромовые бабы с тонкой талией

Муку просеять в миску, добавить яйца, соль и сахар. Влить молоко с дрожжами, аккуратно перемешать. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место для подъема.

Ромовые бабы с тонкой талией

Размягченное сливочное масло взбить, чтобы оно стало нежным и воздушным и всыпать промытый и просушенный изюм, перемешать.

Ромовые бабы с тонкой талией

После того, как тесто увеличится в 2 раза ладонью вбить масло с изюмом в тесто шлёпающими движениями до тех пор, пока тесто не станет эластичное. Это может занять около 5 минут.

Ромовые бабы с тонкой талией

Разложить тесто по небольшим формам, смазанным сливочным маслом, до половины, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Как видите, я использовала стеклянные стаканы вместо формочек. Не бойтесь, они не треснут в духовке. Выпекать 20-25 минут при 180С.

Ромовые бабы с тонкой талией

Готовим сладкий ромовый сироп. Снять цедру с апельсина, раскрыть стручок ванили, ножом вычистить семена, добавить цедру, семена ванили и сам стручок в в воду, всыпать сахар. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится полностью около 5 минут. Сироп ни в коем случае не должен кипеть! Снять с огня, дать остыть и добавить ром. Ромовый сироп можно приготовить во время расстойки теста, чтобы он успел остыть.

Ромовые бабы с тонкой талией

Теплые ромовые бабы извлечь из форм, дать полностью остыть и окунуть в сироп минут на 5-10, затем выложить на решетку и дать стечь.

Украсить помадкой и сахарной посыпкой.

Ромовые бабы с тонкой талией

Ромовые бабы с тонкой талией

Ромовые бабы с тонкой талией

С огромной благодарностью ingwervanille

Предыдущая запись Морковно-творожный кулич
Следующая запись Пирожки с яблоками из пушистого теста

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика