Рис в крапинку

Рис в крапинку

Ещe одно простое блюдо индийской кухни. Это моя давняя палочка выручалочка, когда гости на пороге. Простым рисом в наше время никого не удивишь, а вот такой – в крапинку — займeт достойное место в праздничных гарнирах.

Ингредиенты для «Рис в крапинку»:

Содержание

  • Мак

    (чёрный)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (чёрная)

    1 ч. л.

  • Вода


    1 стак.

  • Рис

    (басмати)

    0,5 стак.

  • Масло топленое

    (ги)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Рис в крапинку»:

Рис в крапинку

Минимальный набор. Главное — хороший рис.

Рис в крапинку

В раскалённое масло положить семена горчицы, когда они только начнут лопаться (будьте осторожны, они быстро начинают лопаться и разлетаться),

Рис в крапинку

Добавьте мак, перемешайте, подержите на огне несколько секунд,

Рис в крапинку

Всыпьте рис, перемешайте, залейте водой, посолите.

Рис в крапинку

Перемешайте, залейте водой, посолите.

Рис в крапинку

Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне. Наш индийский гарнир готов!

Рис в крапинку

Наш индийский гарнир готов!
Традиционно в Индии почти все блюда обильно поливают соком лайма. Рис не исключение. К рису подают всевозможные «топинги» — чатни (соусы), райты (салаты с йогуртом) и пикули (маринованные в масле с приправами овощи или фрукты), запивают ласси (сладкий или солёный йогурт со специями, взбитый с водой).

Рис в крапинку

Рис в крапинку

Горчица — придаeт блюдам ореховый вкус и аромат. Углубляет дыхание, очищает дыхательные пути при простуде. Обладает согревающим эффектом.

Мак — употребляют при жажде, температуре, воспалениях, болях в животе, бессоннице, поносе, чесотке, различных раковых заболеваниях, сифилисе и туберкулезе. Мак принимают при сердцебиении, болях в брюшной полости.

Предыдущая запись Белковые котлеты
Следующая запись Кекс «Облачко»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика