Именно под таким названием много лет назад я нашла этот рецепт в одной кулинарной брошюрке. Когда совсем мало времени, он меня часто выручает. Делюсь и с Вами, поварята, своим проверенным, старым рецептом.
Содержание
Картофель
(средний)
—
6 шт
Морковь
(крупная)
—
1 шт
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт
Горошек зеленый
(консервированный)
—
1 бан.
Тушенка
(говядина)
—
1 бан.
Вода
(примерно 250-300 мл)
—
1 стак.
Соль
—
по вкусу
Хмели-сунели
—
по вкусу
Перец черный
(смесь перцев)
—
по вкусу
Зелень
(по несколько веточек петрушки, укропа и зеленого лука)
—
по вкусу
Картофель нарезать ломтиками.
Морковь нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю сложить картофель, добавить воду, специи и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до полуготовности.
В сковороду выложить жир из тушенки, растопить его и на нем спассеровать лук и морковь до готовности.
В кастрюлю к картофелю добавить пассерованные овощи, зеленый горошек вместе с жидкостью и тушенку. Хорошо перемешать.
На небольшом огне, накрыв крышкой доводим наше рагу до готовности (проверяем по картошке). Огонь отключаем. Корректируем под свой вкус (досаливаем, подперчиваем). Добавляем (по желанию) мелко нарезанную зелень.
Прошу к столу!