fbpx

Рагу «Хит сезона»

Рагу "Хит сезона"

Именно под таким названием много лет назад я нашла этот рецепт в одной кулинарной брошюрке. Когда совсем мало времени, он меня часто выручает. Делюсь и с Вами, поварята, своим проверенным, старым рецептом.

Ингредиенты для «Рагу "Хит сезона"»:

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    1 бан.

  • Тушенка

    (говядина)

    1 бан.

  • Вода

    (примерно 250-300 мл)

    1 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Хмели-сунели


    по вкусу

  • Перец черный

    (смесь перцев)

    по вкусу

  • Зелень

    (по несколько веточек петрушки, укропа и зеленого лука)

    по вкусу

Рецепт «Рагу "Хит сезона"»:

Рагу "Хит сезона"

Картофель нарезать ломтиками.

Рагу "Хит сезона"

Морковь нарезать кубиками.

Рагу "Хит сезона"

Лук нарезать полукольцами.

Рагу "Хит сезона"

В кастрюлю сложить картофель, добавить воду, специи и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до полуготовности.

Рагу "Хит сезона"

В сковороду выложить жир из тушенки, растопить его и на нем спассеровать лук и морковь до готовности.

Рагу "Хит сезона"

В кастрюлю к картофелю добавить пассерованные овощи, зеленый горошек вместе с жидкостью и тушенку. Хорошо перемешать.

Рагу "Хит сезона"

На небольшом огне, накрыв крышкой доводим наше рагу до готовности (проверяем по картошке). Огонь отключаем. Корректируем под свой вкус (досаливаем, подперчиваем). Добавляем (по желанию) мелко нарезанную зелень.

Прошу к столу!

Рагу "Хит сезона"

Рагу "Хит сезона"

Рагу "Хит сезона"

Предыдущая запись Пирог с клюквой «Любимым, в наслаждение!»
Следующая запись Салат «Простой»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика