Вкусный, нежный десерт из творога, приготовленный в мультиварке.
Содержание
Творог
—
500 г
Яйцо куриное
—
5 шт
Сметана
—
100 г
Сахар
—
130 г
Крахмал картофельный
—
2 ст. л.
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Крупа манная
—
1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Творог предварительно протираем через сито, добавляем желтки, крахмал (2 столовые ложки с горкой), сметану, ванильный сахар, манку. Творог берите вкусный и мягкий. У меня был 5%.
Всё хорошо взбиваем миксером или в блендере.
Белки аккуратно добавляем к творожной массе. Взбивать нельзя, смешиваем ложкой круговыми движениями.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и ложкой постепенно выкладываем массу, вываливать всё сразу не надо. Включаем режим "выпечка" на 1 час. После сигнала мультиварку отключаем и не открываем 40-50 минут. В процессе выпечки мультиварку открывать нельзя, иначе осядет.
Извлекаем пудинг при помощи чаши для варки на пару.
Вот такой он в разрезе.
Угощайтесь, приятного чаепития.